Запеченная картошка на гарнир

Хочу рассказать вам как готовится запеченная картошка на гарнир. Она готовится примерно 45 минут. Когда человек уставший после роботы, то это просто спасение в приготовление. Сытно вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • 70 грамм сыра
  • 7 средних картофелин
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка рубленного укропа
  • 1 ст. ложка майонеза
  • чеснок и соль по желанию

Приготовление

1) Хорошенько вымываем картошку в проточной воде. Что бы на шкурке не осталось грязи.
2) Прокалываем ее вилкой в 3-4 местах. Выкладываем ее в духовку (микроволновку) на решетку. Печем ее при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. В зависимости от размера картофеля.
3) Пока печется картошка, натираем сыр на мелкой терке. Добавляем в сыр майонез масло и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем, затем делаем небольшие сырные шарики и ждем пока испечется картошка.
4) После того как картофель приготовился, делаем на нем глубокие надрезы разделяя ее на четыре части. Постарайтесь внутренность немножко тоже вырезать, что бы положить туда как можно больше сырной смеси.
5) В середину укладываем сырные шарики. Перед подачей на стол ставим блюдо в духовку (микроволновку) еще на 1-2 минуты для того что бы подплавился немного сыр.

Шикарное блюдо запеченная картошка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *