Жаркое по домашнему со свининой

Уже несколько дней или даже больше мы ничем вас не порадовали, но сегодня у нас нашлось немного времени и как всегда мы готовы поделиться с вами очередным простым, но очень вкусным рецептом приготовления жаркое по домашнему со свининой и картошкой.

Ингредиенты

  • картошка – 1 кг.;
  • лук репчатый -1 шт.;
  • свинина – 500 грамм;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • подсолнечное масло;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • горячая вода.

Приготовление

1) Для начала нам нужно очистить картошку от кожуры, помыть ее и нарезать на четвертинки.
2) Лук нужно нарезать на мелкие кубики.
3) Морковку нужно натереть на крупной терке.
4) Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки.

Когда все ингредиенты подготовлены, приступим к самому главному и самому приятному. Это к приготовлению нашего вкусного блюда.
4) И так первым делом ставим на плиту сковородку. Наливаем в нее подсолнечное масло и даем ей разогреться. Затем выкладываем в нее лук и обжариваем на среднем огне примерно 2-3 минутки.
5) Затем к луку добавляем мясо. Все хорошо перемешиваем. И обжариваем его в течении 10 минут.

6) Как только наше мясо приготовилось мы добавляем к нему морковку. Все перемешиваем и оставляем так тушиться еще минут на 5.


Кстати такую картошку нужно готовить в казане. При таком приготовлении она получается очень вкусной, сочной и неповторимой. Но если у вас дома нет казана, то не расстраивайтесь, готовьте в той посуде, в которой вам удобно. И всегда помните: готовить нужно с любовью. И тогда у вас все получиться, не зависимо от посуды. Так, что-то мы с вами заболтались. давайте продолжать наше любимое дело.
7) Берем казан и выкладываем в него – всю нашу картошку и мясо. все хорошо перемешиваем. Не забываем посолить и поперчить. Заливаем все горячей водой, но так что бы наши продукты не утонули. Ставим на огонь и доводим до кипения.


9) Как только наше жаркое закипело. Добавляем перец горошком и лавровый лист. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. И оставляем тушиться на 30 – 40 минут под крышкой.

Видео Жаркое по домашнему со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *