Американский яблочный пирог

Хочу предложить вам американский яблочный пирог, который готовится очень легко, но получается с обалденным вкусом.

Ингредиенты

  • Яблоки крепкие зеленые — 6 шт.;
  • мука — 300 г.;
  • масло сливочное — 220 г.;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сахар — 4-5 ст. л.;
  • корица — 0,5 ч. л.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление

1) Для начала нам необходимо просеять муку. В нее нам нужно добавить маленькую щепотку соли и перемешать. Затем в нашу муку необходимо нарезать охлажденного сливочного масла и измельчить до образования крошки. Все это залить ледяной водой и добавить одну столовую ложечку лимонного сока. Замешиваем тесто и ложем его в холодильник на 60 минут.

2) После того как мы приготовили наше тесто, начинаем чистить яблоки, а затем их нарезаем кусочками. К нашим яблокам добавляем 2 ст. л. лимонного сока и все хорошенько перемешиваем. Затем добавить наш сахар, крахмал, корицу и еще разок перемешать. Если наши яблоки очень сладкие, то сахара можно добавить меньше.

3) Выкладываем в нашу форму (около 22 см) 2/3 теста. Стараемся тонко раскатать и сделать небольшие бортики. С нашим тестом необходимо работать как можно быстрее, т.к. оно «тает» от тепла наших рук. Если вдруг тесто становится очень мягким, его нужно не надолго поставить в холодильник. Когда мы охладили тесто, начинаем выкладывать начинку. Выкладываем чуть выше краев нашей заготовки, потому что в процессе выпекания начинка осядет.

4) Как только мы выложили нашу начинку, берем оставшееся тесто, раскатываем его и накрываем сверху. Посильнее соединяем края, а в самой серединке пирога делаем небольшие дырочки для выхода пара. Ставим наш пирог в холодильник примерно на 20 минут.

5) Перед тем как ставить его в духовку мы смазываем приготовленными взбитыми яйцами. Ставим в предварительно разогретую духовку до 190 градусов, на 55 минут.
6) Для красоты наш испекшийся пирог можно украсить сахарной пудрой или смазать растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *