1

Домашнее печенье из красной смородины

Сегодня мы готовим вкусное домашнее печенье из красной смородины.  Хотя, наверное, уже на огородах ее и нет, но может есть замороженная. Но тесто, которое мы сегодня готовим — подходит не только для красной смородины, но и для другой любой ягоды.

Ингредиенты

  • мука – 100 грамм;
  • смородина – 100 грамм;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • цедра лимона – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

1) С целого лимона нужно нам снять цедру, для этого возьмем мелкую терку и натрем лимон на ней.

Цедра лимона для печенье из красной смородины
2) Затем возьмем глубокую миску, выложим в нее масло – желательно что бы оно было не замороженное и добавим к нему сахар. Взобьём миксером в однородную массу.
3) Затем к этой массе добавим яйцо, сметану, цедру лимона. И щепотку соли. И хорошо взбиваем миксером.

4) К получившейся массе добавляем муку. Только муку нужно обязательно просеять. И все хорошо перемешиваем.
5) В полученное тесто добавляем ягоду смородины. И аккуратно силиконовой лопаткой перемешиваем, но перемешиваем так что бы ягода наша не полопалась.

6) Даем тесту минут 5 отдохнуть.
7) Берем противень и выстилаем на него бумагу для выпечки. Начинаем выкладываем наши печенки. Выкладываем обычной столовой ложкой. Расстояние между печенками должно быть не менее 10 см, так как при выпечке тесто начинает немного расплываться.


8) Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 15 – 20 минут в зависимости от вашей духовки.

А вы знаете как готовится Простое печенье на сковороде, нет? Тогда смотрите этот рецепт и готовьте его для вашей семьи и для ваших друзей.

Видео Домашнее печенье из красной смородины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *