Домашний батон

Сейчас мы будем готовить домашний батон. Он получается настолько вкусный что от него нельзя оторваться.

Ингредиенты

  • 250 г. муки;
  • 4 г. соли;
  • 1 желток;
  • 6 г. сухих дрожжей;
  • 105 мл. молока;
  • 30 г. сливочного масла масла или маргарина;
  • 50 мл. воды.

Приготовление

1) Берем муку насыпаем в миску. В нее добавляем соль и дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
2) Добавляем воду, молоко и маргарин. Замешиваем тесто с нашими составляющими.
3) После того как мы замесили тесто, делаем из него шар и оставляем его в теплом месте на 90 минут накрыв полотенцем или специальной тканью.
4) Пока тесто готовится мы приготовим смазку на домашний батон. Для этого берем 1 желток и добавляем в него 5мл. молока, все тщательно перемешиваем. Наша смесь готова.
5) После того как время вышло, обминаем его еще раз и оставляем в тепле еще на 10 минут.
6) Затем разделяем нашу заготовку на пять частей. Каждую из них раскатываем в виде прямоугольника скручиваем и защипываем края.
7) Оставляем наши части на расстойку еще на 30 минут, после чего делаем на них небольшие надрезы и все хорошо смазываем приготовленной смазкой.
8) Выпекаем наше блюдо в течении 25-30 минут при температуре 180 градусах. Затем вытягиваем с духовки и даем батону остыть.

Выпекаем домашний батон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *