Картофельные пирожки Зразы

Картофельные пирожки зразы — это мое самое любимое блюдо из детства. Мама всегда их готовила для меня. Я очень любила их кушать прям со сковородки, когда они еще очень горячие. Сегодня я хочу поделится с вами этим прекрасным блюдом, так что давайте попробуем приготовить их вместе.

Ингредиенты:

  • Мясо — 40 грамм;
  • 7-8 шт. картошки;
  • 1 шт. яйцо;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Растительное масло ( для жарки);
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • мука — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Картошку нужно почистить, порезать на четвертинки и отварить.

2. После того как картошка будет сварена ее нужно превратить в пюре.
Но хочу вам сказать, что если у вас есть вчерашняя картошка пюре, то вы можете использовать и ее. Не обязательно делать свежую пюрешку. Ну мы не будем на этом заострять наше внимание, а будем готовить вкусные картофельные пирожки дальше.

3. И так, наша картошка пюре готово, в нее нужно добавить соду, яйцо и муку. Кстати яйцо должно быть комнатной температуры и обязательно посолить картошку нужно.
4. Когда наше картофельное тесто готово, нам нужно приступить к приготовлению начинки. В нашем случае это мясо. Его необходимо отварить до готовности и перекрутить через мясорубку. Так же не забудьте мясо поперчить и посолить по вкусу. По желанию в наше мясо можно добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
Кстати при варке мяса нужно снимать пенку, тогда у вас останется еще и очень вкусный и наваристый бульон — в котором вы потом сможете сварить вкусный супчик. Рецепты вкусных и полезных супов вы так же можете найти на нашем сайте.

5. И так, у нас все готово и тесто, и начинка. Приступаем к лепке наших пирожков. Но перед их лепкой мы наши ручки немного смажем подсолнечным маслом — что бы наше картофельное тесто не прилипало к рукам. Из картофельного теста делаем небольшие лепешки — примерно с ладонь.

6. После того как мы из всего теста сформировали небольшие лепешечки, мы на середину лепешки выкладываем нашу начинку — мясо. Мясо можно выкладывать по больше — не жалеть.

7. После этого мы начинаем формировать наши пирожки. Формируем их абсолютно в произвольной форме. как вам нравиться будь то кружком, прямоугольником или квадратом. Но я старалась свои пирожки формировать соответствуя овальной форме.

Заварачиваем в картофельные пирожки Зразы8. Вот наши картофельные пирожки почти готовы. Осталось их только пожарить. Для этого мы берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло и даем ей разогреться. После того как сковородка нагрелась мы выкладываем в нее пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Жарим картофельные пирожки Зразы

Мы надеемся вам понравился наш рецепт приготовления картофельных Зраз и от вас мы ждем теплых слов в разделе комментарии под видео.

Видео картофельные пирожки Зразы:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *