Мясной пирог в слоенном тесте

Сегодня у нас на сладкое, совсем не сладкий пирог, который можно подать на праздники и не только. Заинтриговали? Тогда давайте приступим готовить мясной пирог в слоенном тесте. А под рецептом не забудьте оставить свой хороший комментарий.

Ингредиенты

  • слоенное тесто – 2 пласта по 250 грамм;
  • фарш куриный – 400 грамм;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

1) Для начала займемся начинкой:

  • На сковороде с небольшим количеством масла обжарим фарш.
  • Яйца вобьем в глубокую миску, добавим майонез и соль. Все перемешаем в однородную массу.
  • На сковородке из яичной смеси приготовим омлет, который затем порежем на кусочки.
  • Затем смешаем фарш и омлет вместе.

2) Слоеное тесто разморозить. Слегка припорошить рабочую поверхность и скалку мукой. Раскатать оба пласта теста в одном направлении до прямоугольной формы. Один пласт должен быть немного тоньше и больше другого.
3) Выложить пласт по тоньше в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.

4) Сверху выложить мясную начинку.
5) Накрываем вторым пластом. Срезаем ножом не нужное тесто. Защепляем края – делая небольшие бортики.
6) Из оставшегося теста – украшаем пирог и смазываем его яйцом.

Накрываем тестом мясной пирог 7) Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35 – 40 минут. После приготовления даем остыть 5-10 минут и подаем на стол.

Если вам по душе такие виды пирогов, тогда хотелось бы вам предложить посмотреть рецепт Пирога из лаваша. Такое блюдо так же подходит как для повседневного приготовления таки и для праздничных столов.

Видео Мясной пирог в слоенном тесте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *