Пирог из лаваша и ветчины

Всем приветик! Лаваш — это такой продукт, из которого можно приготовить самые разные и вкусные блюда. И сегодня я хочу вам рассказать про блюдо под названием пирог из лаваша и ветчины. Его можно приготовить быстро и при этом получить очень вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Армянский лаваш – 2 упаковки;
  • 2 шт. яйца;
  • сыр;
  • ветчина;
  • молоко – 70 миллилитров;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Приготовление

Могу сразу сказать, что количество ингредиентов, вы можете регулировать сами. Так ка это зависит от того сколько слоев будет у вас в пироге и какого размера у вас форма для выпекания пирога.
1) Начать приготовление нам нужно с того, что сыр и ветчину нужно натереть на крупной терке.

2) Затем берем лаваш и нарезаем его по форме вашей формы для запекания. У меня форма прямоугольная.

3) Теперь нам с вами нужно взять глубокую миску и вбить туда 2 яйца. Посолить их. Взбить до однородной массы.

4) Затем в нашу массу нам нужно добавить 70 миллилитров молока и все снова перемешать.

5) Добавляем в яйца с молоком сыр и ветчину, и все хорошо еще раз перемешиваем.

6) После того как мы подготовили все наши ингредиенты, начнем собирать наш пирог. Для этого мы берем нашу форму для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом. И выкладываем наш пирог. Выкладывается он слоями. Сначала ложиться лист лаваша. А на него мы выкладываем нашу смесь из сыра, ветчины и яйца.

7) Так мы проделываем со всеми листами лаваша и начинкой. В итоге у нас должен остаться один лист лаваша – которым мы накроем весь наш пирог. И этот лист мы смазываем сливочным маслом.

8) Отправляем наш пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов всего на 30 минут. Дольше тридцати минут держать не следует, потому что верхний слой может подгореть.
После приготовления данного блюда, напишите свои комментарии в окошке который находится под текстом. Так же вы сможете найти у нас очень хороший рецепт по приготовлению яблочного пирога Шарлотка.

Видео Пирог из лаваша и ветчины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *