Пирог из лаваша

Сегодня я хочу поделиться с вами мои дорогие читатели замечательным рецептом вкусного и сытного пирога из обычного армянского лаваша. Этот пирог из лаваша готовиться очень быстро и просто. Следуйте моим фото-инструкциям и уже через 60 минут — вы будите сидеть за своим кухонным столом и наслаждаться этим потрясающим вкусом.  Таким пирогом вы всегда сможете удивить своих родных и близких, гостей и коллег по работе.

Ингредиенты

  • 1 упаковка Армянского лаваша;
  • 500 грамм фарша (фарш можно взять любой — у меня свинина/говядина);
  • 150 грамм сыра;
  • 4 штуки яйца;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • соль;
  • перец;
  • вегетта (или любые по вкусу специи);
  • подсолнечное масло;
  • 200 мл. молока;
  • горбушка белого хлеба.

Приготовление

1) Для начала необходимо подготовить фарш, но для этого нужно замочить хлеб в молоке и оставить его до полного размягчения.
2) Пока хлеб мокнет сделаем заливку. Берем яйца и разбиваем их в глубокую посудину, посолить их, поперчить. Добавить виггеты (или любые специи по вашему вкусу). И взбиваем венчиком до однородной массы.

3) После того как мы взбили яйца мы добавляем туда кетчуп и майонез. И опять все перемешиваем.

4) Теперь мы приступим к фаршу. Наш хлебушек уже размяк и нам нужно добавить его в фарш. Но не забываем фарш поперчить и посолить, затем вымесить и отбить.

5) Сыр натираем на самой мелкой терке.

Сыр на пирог из лаваша6) Приступим к собиранию пирога. Для этого мы возьмем лист лаваша и выложим на него фарш, но выкладывать мы его будем слоем не более 1 см. И оставим его в таком состоянии на 10 минут, что бы лаваш пропитался.
7) Наш лаваш полежал и теперь нам нужно его свернуть в рулетик. И так проделываем со всеми листами лаваша.

8) Мы берем форму для запекания и смазываем ее подсолнечным маслом. Укладываем наши рулетики в нашу форму и укладываем их по кругу.

9) После того как мы уложили рулетики, мы заливаем их заранее приготовленной заливкой из яиц. Ставим его выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
10) За 5 минут до готовности мы достаем наш пирог и посыпаем его сыром, и отправляем в духовку до полного плавления сыра.

Видео Пирог из лаваша

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *