Пирог улитка с вишней

Дорогие мои читатели. Вот решил поделится рецептом и рассказать вам как приготовить пирог улитка с вишней, который получается очень вкусным. Такую вкуснятину можно подавать как на праздничный стол, так и на повседневное чаепитие. На самом деле его приготовление не такое уж и сложное. Просто попробуйте один раз и вам понравится.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200 г. сливочного масла мягкого;
  • 1 стакан кефира;
  • щепотка соли;
  • ваниль или ванильный сахар;
  • 1/2 стакана сахара;
  • вишня без косточек около 500 г.

Приготовление

1) Для начала нам необходимо в миску просеять муку. В нее высыпать разрыхлитель, соль все перемешать. Затем положить масло и растолочь его с мукой. Все это заливаем одним стаканом кефира и замешиваем тесто. Если в друг тесто будет немного липким, смело добавляйте по немножко муки пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
2) Готовое тесто раскатываем в большой плоский блин. Примерная толщина должна быть 3 мм. И так наш пласт готов. Теперь мы нарезаем полоски шириной по 8 сантиметров и длиной около 30 сантиметров.
3) В середину каждой полосочки мы выкладываем по всей длине вишню посыпая ее сахаром. Сахаром посыпается вишня, что бы пирог не оказался кислым. После того как вишня все уложена мы аккуратно сворачиваем тесто в колбаску прищипывая тесто.

4) Укладываем наши колбаски в форму в виде спирали и ставим в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов. Запекаем мы пирог 35 минут.

Заготовка на пирог улитка с вишней

5) После приготовления достаем, посыпаем сахарной пудрой. Даем остыть и подаем на стол. Всем приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *