Шоколадно-банановые панкейки

Сегодня у нас на сладкое очень вкусные шоколадно-банановые панкейки. Это блюдо очень нравится маленьким сладкоежкам. Готовятся они очень просто и тратится на это  мало времени.

Шоколадно-банановые панкейки

Ингредиенты

  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • молоко — ½ стакана;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Приготовление

1) Для приготовления теста нам понадобиться глубокая миска. В глубокую миску вливаем молоко, добавляем сахар, какао, разрыхлитель теста, вбиваем яйцо и добавляем соль.

Заготавливаем тесто на шоколадно-банановые панкейки2) Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
3) Затем в полученную массу добавляем просеянную муку. И снова все хорошо перемешиваем. Отставляем тесто в сторону и даем ему отдохнуть 15 минут.
4) Бананы нам нужно почистить и порезать на слайсы. (фото 2)

Нарезаем банан на шоколадно-банановые панкейки5) Теперь берем сковородку, смазываем ее растительным маслом и даем ей разогреться.
6) После этого берем кусочек банана и обволакиваем его с двух сторон в шоколадном тесте и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до готовности.

Обжариваем бананы в тесте

Если вам нравится радовать своих любимых десертами, тогда вы можете приготовить десерт топленное молоко. На него необходимо немного компонентов, но по вкусу он получается как тортик.

Видео Шоколадно-банановые панкейки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *