Сладкие булочки с джемом

У нас сегодня выходной день и поэтому есть много свободного времени для того чтобы сделать сладкие булочки с джемом. Поэтому берите все необходимые ингредиенты и давайте уже начнем.

Сладкие булочки с джемом

Ингредиенты

  • мука – 400 – 450 грамм;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 150 грамм;
  • соль — щепотка;
  • дрожжи – 4 грамма;
  • джем или любое варенье, которое есть дома.

Приготовление

1) В глубокой миске перемешаем дрожжи и 1 ч. л. сахара.
2) Молоко нужно подогреть, сделать это можно в микроволновке.
3) Теперь теплое молоко добавим к дрожжам и сахару, все хорошо перемешаем и оставим минут на 10.

4) В отдельной чаше взобьем оставшийся сахар и 1 яйцо.
5) Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи и добавить к нему соль.
6) Теперь к теплому молоку с дрожжами добавим яично — сахарную смесь, и все хорошо перемешиваем.

Взбиваем сахар с яйцом на сладкие булочки с джемом

7) После того как перемешали молоко и яичную смесь, порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто будет прилипать к рукам – так и должно быть.
8) Заранее растопленное сливочное масло добавляем к тесту и вымешиваем тесто, но уже без муки минут 5 – 7.

Замешиваем тесто до готовности

9) Накрываем тесто и оставляем в теплом месте минут на 40. Как только прошло 40 минут, выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и скатываем его в колбаску.

Через сорок минут скатываем тесто в колбаску

10) Делим тесто на 12 частей. Скатываем колобки. Накрываем и оставляем мину на 5.
11) Теперь берем 1 колобок и раскатываем его в овал.
12) По всей поверхности овала распределяем джем.

13) Скатываем в трубочку.
14) После чего трубочку скатываем в спиральку. Так проделываем со всеми нашими заготовками.

15) Выкладываем наши булочки на противень, смазанный подсолнечным маслом.
16) С оставшимся яйцом готовим смазку для булочек. Отделяем белок от желтка и желтком смазываем булочки.

Выкладываем булочки на противень смазанный маслом

17) Ставим булочки в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.

Для разнообразия можно приготовить Булочки с курицей и сыром или что то выбрать с раздела Выпечки.

Видео Сладкие булочки с джемом

 

2 комментария

  1. Рецепт теста на булочки чаще всего предлагает приготовить тесто для булочек с дрожжами. Хорошо подходит такое тесто для булочек в духовке. Дрожжевое тесто на булочки, рецепт которого использует много яиц, сахара и масла, то есть тесто сдобное на булочки, лучше использовать для сладкой выпечки. Тесто для сладких булочек должно быть особенно нежным. Рецепт сдобного теста для булочек говорит, что самое вкусное тесто для булочек — на молоке. Рецепт дрожжевого теста для булочек несложен. В тесто для булочек на дрожжах часто кладут ароматические добавки — ваниль, корицу, пряные травы. Дрожжевое слоеное тесто на булочки можно замесить как на молоке, так и на воде. Очень легко приготовить тесто для булочек в хлебопечке — нужно только смешать все необходимые продукты, а замесит тесто хлебопечка самостоятельно. Итак, готовим тесто для булочек! Фото и пошаговые инструкции помогут ответить на все вопросы, так что вы без труда сможете замесить дрожжевое тесто для булочек. Рецепт можно выбрать на любой вкус!

  2. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник 60х30 см и смажьте малиновым джемом, отступая на 1,5 см от края. Мысленно разделите прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложите тесто втрое. У вас получится прямоугольник 30х20 см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *