Слойки с ветчиной и сыром-пошаговый рецепт

Многие люди любят выпечку. Многие любят мясные блюда. Мы решили совместить два этих направления и сделать слойки с ветчиной и сыром.

Слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • сыр;
  • ветчина;
  • мука – 2 ст. л.;
  • кондитерский мак – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • бумага для выпечки.

Приготовление

1) Сыр натереть на крупной терке.
2) Ветчину нарезать на кубики.
3) Яйцо вбить в миску и превратить в однородную массу.

4) Мы брали слоенное тесто в упаковке, где 2 пласта. Берем один пласт и выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим на 4 части.
5) Затем берем одну часть и раскатываем его. И на одну сторону выкладываем начинку в виде ветчины и сыр.

6) Теперь второй половинкой накрываем и защепляем все края. Можно использовать вилку, это и красиво и практично.
7) Выкладываем слойки на противень – застеленный бумагой для выпечки. Смазываем их яйцом. Посыпаем маком.

8) Ставим слойки в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, на 20 – 25 минут. После приготовления достаем из духовки. Даем остыть минут десять и подаем блюдо своим любимым на стол.

Если вам нравятся такие блюда быстрого приготовления, тогда не поленитесь и зайдите на страничку приготовления пирога из слоенного теста с курицей.

Видео Слойки с ветчиной и сыром

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *