Торт Банановый — пошаговый рецепт

Сегодня мы с вами познакомимся с рецептом торта. Торт банановый вы смело можете подавать на свой праздничный торт. Его приготовление занимает около 1-1,5 часа.

Ингредиенты

  • 1 ст. муки;
  • 5 шт. яиц;
  • 300 гр. майонеза;
  • 2 банки сгущенного молока;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 пакетик разрыхлителя:
  • 3 шт. банана.

Приготовление

1) Взбиваем наши яйца с сахаром до тех пор пока не появится густая пенка.
2) В муку добавляем разрыхлителя, перемешиваем. Затем добавляем 1 банку сгущенного молока, майонез и наши взбитые яйца. Все это хорошо мешаем до образования теста.
3) Теперь начинаем готовить коржи. У вас должно получится 3 коржа, может 4 все зависит от размера формы. Коржи печем в духовке с температурой 170 градусов примерно 15-20 минут.

Печем коржи на Торт Банановый4) Пока готовятся коржи мы будем делать крем для торта. Для этого мы измельчаем наши бананы.
5) Берем пол второй банки сгущенного молока, добавляем в него масло и измельченные бананы. Все  хорошо перемешиваем, можно миксером.


6) Когда приготовились коржи и готов крем, начинаем собирать все до кучи. Кладем первый корж и смазываем его обильно нашим кремом. Сверху кладем новый корж и тоже хорошо смазываем. Верхний корж так же смазываем и не забываем промазать все бока.


7) Украсить торт вы можете как вам захочется. Сегодня наша красота украшена кокосовой стружкой, миндалем и бананом. Дать настоятся торту минимум 3 часа и только потом подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *