Творожный десерт с бананом

Здравствуйте мои дорогие читатели сайта и любители вкусно приготовить и покушать. Сейчас я хочу рассказать вам об одном замечательном рецепте с названием творожный десерт с бананом. Над этим рецептом можно экспериментировать, и добавлять в него много разных и вкусных фруктов. Конечно времени этот десерт занимает не мало, но он очень вкусны. И если вы за ранее знаете что к вам придут гости, то такой рецепт отлично подойдет для угощения. И так приступим к его приготовлению.

Ингредиенты

  • 20 грамм желатина;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 1.5 стакана молока;
  • 2 банана;
  • 400 грамм творога;
  • 50 грамм шоколада;
  • 250 грамм сметаны;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление

1) Творожный десерт с бананом начинают готовить с того, что нам необходимо растворить желатин в молоке, но молоко должно быть холодным. Для этого мы берем глубокую посуду и выливаем туда молоко, затем добавляем желатин. И оставляем на 1-1.5 часа для набухания.

2) Пока наш желатин набухает, мы подготовим другие ингредиенты для нашей вкуснятины.

  • Нам с вами необходимо нарезать бананы, на дольки;
  • Шоколад нужно поделить на две части и одну часть нужно натереть на мелкой терке, а другу часть растопить;
  • Смешать сметану с творогом и перемешать все в блендере, добавив туда пару долек банана.

3) Пока мы готовили все наши ингредиенты, наш желатин уже набух, и нам нужно его полностью растворить, для этого нам нужно поставить его на огонь и помешивая его растворить, но не в коем случае не кипятить и не доводить даже до кипения.

4) После того как мы растворили желатин,  добавляем в него сахар и ванильный сахар. Перемешиваем все до полного растворения нашего сахара и аккуратно вводим его в нашу творожено — сметанную смесь.

Взбиваем творожный десерт с бананом5) После нашей проделанной работы у нас получилась одна масса. Не пугайтесь если масса будет теплой, это нормально и так должно быть. Теперь нам нужно эту массу разделить на две одинаковые массы. То есть поделить по палам. В одну из масс мы добавляем шоколад, если нету шоколада, то его можно заменить на какао.

6) Шоколадную часть мы оставляем остывать при комнатной температуре, а вот не шоколадную часть мы заливаем в форму. Форма может быть любая. какая есть у вас дома. Я заливала в силиконовую форму в виде розы. И теперь мы ее убираем в холодильник на 30-40 минут.
7) По истечению этого времени, мы достаем нашу форму, проверяем застыл ли наш десерт, если да, то поверх белой массы мы выкладываем бананы, и поверх бананов мы заливаем вторым слоем — шоколадным.

Убираем в холодильник на 5 часов, если ест возможность то можно убрать десерт на всю ночь.
При подаче на стол — украшаем тертым шоколадом. И угощаем себя, свою семью и своих гостей. Приятного аппетита!!!

Еще вы можете удивить своих близких пирогом который можно приготовить в любой день. Яблочный пирог Шарлотка готовиться не очень долго а на вкус очень вкусный особенно для тех кто любит яблоки.

Видео Творожный десерт с бананом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *