Вишневый пирог

Утро в самом разгаре, ну а мы как всегда трудимся для вас. И сегодня мы хотим предложить вам испечь к завтраку очень вкусный и очень быстрый вишневый пирог.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 400 грамм (вишню можно взять как замороженную, так и из вишневого компота. Главное, чтобы она была без косточек);
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. (250 грамм);
  • разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.;
  • сметана- 200 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм и 5 грамм для смазывания противня;
  • мука – 1,5 стакана (стакан 250 грамм).

Приготовление

1) Сначала нужно вишню отбросить на дуршлаг – что бы с вишни стек сок.
2) Затем нужно в микроволновой печи растопить сливочное масло.

Растопить масло3) В глубокую миску высыпаем сахар и добавляем яйца. Все перемешиваем до однородной массы.

 В вишневый пирог добавляем сахар4) Добавляем в миску: масло, сметану, разрыхлитель и муку — все перемешиваем, но не долго, что бы продукты «схватились».
5) Тесто должно получиться по контингенции как густая сметана.

6) Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.
7) Сверху теста раскладываем вишню и слегка ее вдавливаем в тесто.

Вишня на вишневый пирог8) Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35 – 40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой зубочисткой.

Видео Вишневый пирог

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *