Яблочный пирог Шарлотка

Хочу сегодня показать вам как быстро приготовить яблочный пирог Шарлотка. Он получается воздушным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 1 стакан муки (200 грамм);
  • 3 яйца;
  • 3-4 средних яблок ( если яблоки маленькие, то яблок нужно больше);
  • щепотка соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовления:

1) Для начала нужно приготовить тесто:

  • Для этого мы берем яйца, соль и сахар. Выкладываем все три ингредиента в кастрюлю;
  • Все взбиваем, до появления пены. это примерно 3-4 минуты;
  • После того как мы все взбили, в полученную массу добавляем муку;
  • И снова все хорошо перемешиваем.

2) Яблоки нужно помыть и очистить от сердцевины и кожуры.

Чистим яблочки на яблочный пирог

3) Форму для запекания смазать сливочным маслом, промазать все очень хорошо.

4) В смазанную форму, выложить нарезанные на дольки яблоки.

Выложить яблоки

5) С верху вылить приготовленное тесто.

Заливаем тесто

6) Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35 минут.

Вытягиваем с духовки яблочный пирог

Видео яблочный пирог Шарлотка:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *