Закуска из лаваша с ветчиной и сыром

Привет мои любимые кулинары. Хочется поделится с вами интересным рецептом и рассказать как готовится закуска из лаваша с ветчиной и сыром. Быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты

  • чеснок – 3 — 4 зубчика;
  • ветчина – 150 грамм;
  • сыр твердый – 100-150 гр.;
  • яйца вареные – 3 шт.;
  • майонез – 150 гр.

Приготовление

1) Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
2) Сыр натереть на мелкой терке.
3) Ветчину натереть на крупной терке.
4) Яйца натереть на мелкой терке.

5) В мисочке смешиваем майонез с раздавленным чесноком.
6) Лист лаваша разложить на столе, смазать майонезно-чесночной смесью.

7) Вторым слоем идет сыр – но не весь, а только половина.
8) Третьим слоем у нас располагается посыпанная ветчина – тоже ее половина.
9) Четвертым слоем выкладываем яйца – и тоже используем только половину.
10) Накрываем все это вторым листом лаваша и немного придавливаем к начинке.
11) Далее второй слой лаваша также смазываем майонезом с чесноком, и повторяем слои.
12) Свернуть лаваш с начинкой в рулет.

13) Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 2 часа.
14) Вынув рулет из холодильника, нарезать его аккуратно очень острым ножом на куски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *