Лазанья по домашнему — пошаговый рецепт

Ребята, сегодня у нас будет готовится лазанья по домашнему. Хочу предупредить сразу, что она готовится очень долго, но поверьте мне…это очень вкусно и это приготовление стоит того что бы на него потратили свое время.

Лазанья по домашнему

Ингредиенты

  • Сыр – 300 грамм.

Для теста

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • теплая вода – 50 миллилитров;
  • соль.

Для соуса «Болоньезе»

  • фарш куриный – 1 кг.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 2 средние головки;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец.

Для соуса «Бешамель»

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • теплое молоко – 400 миллилитров;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль;
  • перец;
  • мускатный орех.

Приготовление

1) Самое первое что нужно сделать это замесить тесто. Для этого в глубокой миске взобьем яйцо с солью. Затем добавим просеянную муку и теплую воду. Замесим тугое, не прилипающие к рукам тесто. Уберем его в пакет и даем отдохнуть.

Замешиваем тесто

2) Пока тесто отдыхает, подготовим начинку: Чеснок, лук и помидор нарезаем на мелкие кубики.
3) Сыр натрем на крупной терке.

Приготовим соус «Болоньезе»

4) В сковородку наливаем подсолнечное масло и даем ему разогреться. Затем выкладываем фарш и обжариваем его, пока он не начнет приобретать беловатый цвет.
5) Затем к фаршу добавляем лук и помидоры. Все хорошо перемешиваем. Тушим минут 5-7.
6) Теперь добавим соль, перец, кетчуп и чеснок. Все перемешаем и оставим томиться еще минут на 5. Оставим соус немного остыть.

Приготовим соус «Бешамель»

7) В кастрюле с толстым дном нужно растопить 100 грамм сливочного масла.

Лазанья по домашнему с растопленным сливочным маслом

8) Затем добавляем муку и быстро перемешиваем венчиком до однородной массы, что бы не было комочков.
9) Теперь к массе из муки и масла постепенно добавляем теплое молоко, не переставая помешивать венчиком.
10) И теперь добавим специи, такие как мускатный орех, соль, перец – все специи по вкусу. Все хорошо перемешаем. Прокипятим соус в течении 2 минут.

Как только мы подготовили все составляющие лазаньи по-домашнему, начнем ее собирать:

11) Начнем с теста. Его нужно разделить на 3 равные части. И раскатать. Размер пласта будет зависеть от вашей формы для выпекания.

Лазанья по домашнему готовится из раскатанного теста

12) Выкладываем 1 пласт теста на смазное подсолнечным маслом дно формы для выпекания.
13) Поверх теста выкладываем соус ««Болоньезе». Хорошо разравниваем.
14) Затем выкладываем соус «Болоньезе».
15) И последний слой –посыпаем все тонким слоем сыра.

16) Все слои нужно повторить. В итоге должно получиться 3 слоя.
Убираем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.

Ранее мы писали про салат с ветчиной и сыром и куриной грудкой который вы сможете приготовить на много быстрее и на любой праздничный стол.

Видео Лазанья по домашнему

 

Один комментарий

  1. Чудесный рецепт! Обожаю лазанью: и овощную, и мясную. В нашем маленьком городе не найти готовое тесто для лазаньи, поэтому всегда делаю сама. Почти по вашему рецепту, но добавляю только 3 яйца, а еще 3 желтка не добавляю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *