Готовим говяжью печень на сковородке

В этом рецепте хочу рассказать как правильно мы готовим говяжью печень на сковородке. Такое блюдо можно подавать в любое время. Скажу вам честно. В детстве мне очень нравилось прибегать на кухню, когда мама жарила печенку, брать кусочек хлеба ложить на него зажаренный теплый кусочек и кушать. А если получалось стянуть еще один кусок то мама начинала говорить что перебиваю себе аппетит. Но это было так вкусно, что я не думал о том, что скоро все сядут за стол ужинать.

Ингредиенты:

  • говяжья печень;
  • мука — 3-4 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Говяжью печень нужно нарезать на порционные кусочки. В ширину она должна быть примерно 1 см.

2. На плиту ставим сковородку. Наливаем подсолнечное масло и даем сковородке хорошо разогреться.
3. Каждый кусочек печенки обваливаем в муке с двух сторон.

4. Выкладываем печень на сковородку и обжариваем с двух сторон буквально по 5- 7 секунд. Солим и перчим ее по вкусу.

Готовим говяжью печень

Видео: готовим говяжью печень

Один комментарий

  1. Да у меня мама тоже любит готовить говяжью печень. Это правда очень вкусно и полезно!!! Я и сама люблю очень кушать говяжью печень и с хлебом и без него)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *