Гуляш из куриного филе
Хочу показать вам как приготовить гуляш из куриного филе. Это блюдо получается сочным и его можно подавать как в простое время так и на праздничные дни.
Ингредиенты
- 500-600 г. филе куриного;
- 1 шт. морковки;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1,5 стакана воды;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- соль;
- перец.
Приготовление
1) Для начала мы мелко натираем морковку. Нарезаем меленько лучок и чесночек. Чеснок можно подавить на специальной чеснодавке.
2) Наше филе промываем водой и нарезаем кусочками.
3) Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительного масла. Выкладываем наши мясные кусочки и немного их обжариваем. Затем добавляем заранее приготовленную натертую морковку, лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем 6-8 минут. Уменьшаем огонь.
4) После обжарки добавляем томатную пасту, муку и сметану. Опять хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой на пять минут и тушем мясо дальше.
5) Когда пройдет пять минут (больше не нужно), заливаем в сковородку воду, аккуратно еще раз все перемешиваем добавляя соль по вкусу. Накрываем крышку даем закипеть и оставляем на медленном огне тушится примерно 20-25 минут
6) По окончании добавляем специи и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем блюдо под крышкой еще на пять минут. Наш гуляш из куриного филе готов, его смело можно подавать на стол.
Что касается курицы, то для гуляша можно брать любую часть тушки, но больше всего подходит грудка или филе.
Гуляш из куриного филе готовить нетрудно, ингредиенты доступны каждому, а вкус этого блюда необычен и пикантен.