Гуляш из куриного филе

Хочу показать вам как приготовить гуляш из куриного филе. Это блюдо получается сочным и его можно подавать как в простое время так и на праздничные дни.

Ингредиенты

  • 500-600 г. филе куриного;
  • 1 шт. морковки;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

1) Для начала мы мелко натираем морковку. Нарезаем меленько лучок и чесночек. Чеснок можно подавить на специальной чеснодавке.

2) Наше филе промываем водой и нарезаем кусочками.

3) Ставим сковородку на огонь. Наливаем растительного масла. Выкладываем наши мясные кусочки и немного их обжариваем. Затем добавляем заранее приготовленную натертую морковку, лук и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем 6-8 минут. Уменьшаем огонь.

4) После обжарки добавляем томатную пасту, муку и сметану. Опять хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой на пять минут и тушем мясо дальше.
5) Когда пройдет пять минут (больше не нужно), заливаем в сковородку воду, аккуратно еще раз все перемешиваем добавляя соль по вкусу. Накрываем крышку даем закипеть и оставляем на медленном огне тушится примерно 20-25 минут

6) По окончании добавляем специи и лавровый лист. Перемешиваем и оставляем блюдо под крышкой еще на пять минут. Наш гуляш из куриного филе готов, его смело можно подавать на стол.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *