Капуста по-корейски-пошаговый рецепт

В последнее время многие люди покупают в магазинах все больше и больше блюд корейского происхождения. Но что может быть вкуснее блюд которые готовятся дома. Поэтому сейчас мы расскажем как готовится капуста по-корейски.

Капуста по-корейски

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 0,5 кг ;
  • морковь — 1 шт. среднего размера;
  • чеснок — 2 головки среднего размера.

Для рассола:

  • вода питьевая — 1 л;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • соль — 3 ст. ложки без горки;
  • масло растительное — 200 миллилитров;
  • уксус (9%, столовый) — 150 миллилитров;
  • красный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • черный перец молотый — 1 ч. ложка;
  • кориандр — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезаем капусту на квадратики, а квадратики разбираем руками.
  2. Чеснок чистим и режем тонкими пластинами.
  3. Морковку натираем на специальной терке для морковки по-корейски.

4. Смешиваем чеснок, капусту и морковку.

Капуста по-корейски смешивается с морковкой и чесноком

5. Теперь приступим к приготовлению рассола:

  • Для рассола нагреваем воду до кипения и засыпаем в нее сахар и соль. Размешиваем.
  • Порциями доливаем уксус, вливаем масло и засыпаем красный перец и другие специи, какие используем. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
  • Снимаем рассол с огня и заливаем овощи в кастрюле, двигаясь по кругу для равномерного распределения.
  • Ставим нарезку под гнет. Это может быть тарелочка подходящего диаметра. Оставляем мариноваться до полного остывания.

6. Подаем вкусную капусту на стол или убираем в баночку и в холодильник.

Если вы большой любитель овощей, то хочется поделится с вами рецептом как приготовить вкусное овощное рагу с рисом и помидорами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *