Капустные котлетки-пошаговый рецепт

Сейчас я напишу рецепт который называется капустные котлетки. Данные котлеты выходят не очень дорогими, но по вкусу можно сказать, очень даже, ничего.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 средний кочан капусты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • зелень;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • сухари для панировки.

Приготовление

1) Разрезаем наш кочан капусты на четыре равные части. Вырезаем в серединках капустную кочерыжку. Кладем кочаны в кипящую воду и кипятим 9 минут. После этого вытягиваем и кладем в дуршлаг, для того что бы стекла вся вода.
2) Когда стекла вся вода, перекручиваем капусту на мясорубке. Нашу смесь стараемся хорошо отжать от сока.
3) В нашу заготовку выдавливаем через чесночницу наш чеснок. Луковицу натираем на мелкой терке. Добавляем яйцо, соль, зелень и муку. Замешиваем фарш для котлет.

 Фарш на капустные котлетки
4) Из фарша делаем котлетную заготовку, обволакиваем ее в панировочной крошке и обжариваем на масле как любую котлету до золотистого цвета. После полного приготовления подаем на стол в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *