1

Карась запеченный в духовке с картошкой

Мы как обычно трудимся для вас, чтобы радовать вас каждый день новым и вкусным рецептом. И сегодня у нас очень вкусный карась запеченный в духовке с картошкой. Кстати карась – эта такая рыба, которая плавает в речке или пруду и мы ее ловили для вас, своими руками)).

Ингредиенты

  • рыба – карась (количество рыбы зависит от количества порций);
  • лук репчатый – 3 крупные головки;
  • картошка – 400 грамм;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • приправа для рыбы;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1)  Сначала нам нужно почистить рыбку от чешуи, вынуть внутренности и удалить голову.

чистим этот карась запеченный в духовке с картошкой2) Теперь на рыбе нужно сделать надрезы, по всей ее длине.
3) После чего перекладываем рыбу в глубокую миску, посыпаем ее солью, перцем, добавляем приправу для рыбы и майонез. Все хорошо перемешиваем.

4) Пока рыба маринуется. Нам нужно нарезать лук на полукольца.
5) Почистим и порежем картошку на четвертинки.

6) Берем противень для запекания и смазываем его подсолнечным маслом. На дно формы выкладываем лук. Делаем так сказать луковую подушку.
7) На лук выкладываем рыбу.

8) Оставшиеся пустоты заполняем картошкой. Картошку нужно тоже посолить.


9) Ставим нашу рыбу с картошкой запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Видео Карась запеченный в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *