Картофельные ватрушки-пошаговый рецепт

Сегодня вашему вниманию предоставляю необычный рецептик. Это будут не привычные нам ватрушки с творогом которые мы готовим по рецептам своих бабушек, а это будут картофельные ватрушки.

Ингредиенты

  • 500 гр. картошки;
  • 250 гр. любого фарш;
  • 2 шт. яйца;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • 250 гр. сыра;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1)  Для начала нам нужно с вами отварить нашу картошку. Для этого мы берем кастрюлю – наливаем туда воды – и не забудьте воду посолить. Выкладываем в кастрюлю почищенную картошку и варим ее до готовности.

2) Пока наша картошка вариться – займемся фаршем. Для этого берем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Разогреваем и выкладываем в нее фарш. Фарш так же не забудьте поперчить и посолить. Добавляем в фарш – майонез. Все хорошо перемешиваем и обжариваем фарш до готовности.
3) Сыр нужно натереть на крупной терке.

4) Наша картошка уже отварилась и ее нам нужно размять и превратить в пюре. Затем добавить в нее муку и 1 яйцо. Все хорошо перемешать.

Пюре на картофельные ватрушки5) Второе яйцо нам нужно разбить и превратить в жидкую массу.

6) Теперь берем противень – выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем подсолнечным маслом.
7)  Из картофельного теста формируем ватрушки и выкладываем их на противень.
8) Сверху выкладываем фарш и смазываем по краям яйцом нашу ватрушку .
9) Затем все посыпаем сыром.

Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 160 градусов на 15 – 20 минут. После приготовления можно подавать на стол вашим любимым.

Видео Картофельные ватрушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *