Куриные котлеты с сыром-пошаговый рецепт

Всем привет мои дорогие друзья. Как то гуляя в сети интернета на кулинарных порталах я наткнулся на Куриные котлеты с сыром. Вот решил сделать своей семье такое блюдо. Нам они очень понравились, может потому что внутри есть сыр, а может потому что они просто вкусные.

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки;
  • 200 гр. батона;
  • 0,5 стакана молока (теплое);
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка перца (по желанию);
  • 0,5 стакана панировочные сухари;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 гр. сыра.

Приготовление

1) Берем батон, заливаем его приготовленным теплым молоком.

2) Перекручиваем через мясорубку размоченный батон, курицу и чеснок.
3) Получившейся фарш мы солим, перчим и перемешиваем.

4) Лепим котлету в середину кладем полоску сыра и закрываем форму котлеты, для того что бы наш сырок не вытек во время приготовления.

5) Вымакиваем котлеты в панировочных сухарях. Жарим на сковородке каждую строну примерно по три минуты. После этого выкладываем их в термостойкое блюдо и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 17 минут.
6) Блюдо готово, его можно подавать на стол. Так же параллельно можно приготовить пюре и подать его с нашими куриными котлетами. Такое соотношение получается очень вкусным и поднимается хорошее настроение.
Всем приятного аппетита и до новых выпусков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *