Куриные ножки с рисом запеченные в духовке

Здравствуйте мои дорогие посетители нашего сайта. Сегодня я хочу вам подсказать один очень вкусный, но очень простой рецептик по названием куриные ножки с рисом запеченные в духовке. Такое блюдо отлично подойдет к семейному ужину. Готовиться оно конечно не очень быстро и на его приготовление уйдет примерно от 1 часа — до 1 часа и 30 минут.

Ингредиенты

  • 800 грамм куриных ножек;
  • 400 грамм риса;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление

1) Для начала нам с вами нужно отварить наши куриные ножки. Для этого мы возьмем кастрюльку, нальем туда воды, куриные ножки промоем под струей теплой воды и положим в кастрюльку с водой. Воду нужно обязательно посолить. Ножки варим до полной готовности, это примерно минут 40.

2) После того как мы поставили вариться наши ножки, мы замочим наш рис в теплой воде и дадим ему набухнуть — тоже примерно минут на 30.
3) Пока наши ножки варятся, а рис набухаем подготовим оставшиеся ингредиенты.

  • Лук нужно нарезать на мелкие кубики;
  • Помидор нужно порезать на полукольца;
  • Морковь нужно натереть на мелкой терке;
  • Зелень нужно будет порезать в произвольной форме.

Все наши ингредиенты мы подготовили. Наша курочка сварилась. Кстати бульон после отварки курицы не в коем случае не выливайте — он нам еще пригодиться.
4) Теперь нам нужно на маленький огонь ставим сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла, и даем ей немного разогреется. После того как сковородка разогрелась нам нужно обжарить лук до золотистого цвета.

5) И вот наш лучок принял нужный нам цвет — мы добавляем к нему наш рис и томатную пасту. Нам нужно что бы рис немного подсох.

6) Как только мы подсушили наш рис. Нам обязательно нужно его посолить, поперчить и добавить морковку. Во время добавления необходимо все хорошо перемешивать и обжарить еще в течении 2-3 минут.

7) Когда у нас все приготовилось мы берем форму для запекания и выкладываем в нее наш рис — равномерно его распределяем по дну формы. Сверху риса выкладываем помидоры и курицу.

Посыпаем зеленью и заливаем бульоном — который остался у нас после отварки курицы. Ставим всю нашу красоту и вкусноту в предварительно разогретую духовку до 200 градусов. Примерно на 30 — 40 минут — это зависит от духовки.

Хотим так же предложить приготовить изумительное блюдо Мясные ежики в сметанном соусе. Его можно подавать на праздники и в простой будней денек и вам выскажут только благодарности за такую сочную вкусняшку.

Видео Куриные ножки с рисом запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *