Куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Многие люди предпочитают есть только курицу в любом ее виде. Сегодня мы решили написать как приготовить куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г. куриного филе;
  • соль, перец, специи для курицы;
  • 2 яйца — 100 г. сыра;
  • мука 1 ст.л.

Приготовления:

1) Куриное филе порезать тонко.

Делаем куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой2) Отбить слегка с двух сторон.

Отбиваем мясо3) Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.

Солим и перчим 4) Сыр натереть на мелкой терке.

Натираем сырок5) Яйца слегка взбить вилочкой.

Взбиваем яйца6) Добавить потертый на мелкой терке сыр и муку и посолить.

Перемешиваем муку и яйцо 7) Все хорошо перемешать до однородной массы.

Взбить муку с сыром8) На сковороду наливаем подсолнечное масло и даем сковороде разогреться.
9) Филе курицы обволакиваем в кляре и выкладываем на сковороду.

Выкладываем мясо10) Накрываем крышкой на 1 минуту.
11) Затем снимаем крышку и переворачиваем наши отбивные. Закрываем крышкой и обжариваем еще 1 минуту. Так жарим все наши отбивные.

Видео куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой:

Один комментарий

  1. Это блюдо оценят даже те, кто не являются фанатами куриного филе. Благодаря панировке из сыра и хлебных крошек в процессе жарки филе «запечатывается», в результате чего получается необыкновенно сочным и при этом с потрясающей хрустящей корочкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *