1

Куриные отбивные в картофельном кляре

Как обычно мы продолжаем увеличивать рецепты отбивных. И сегодня мы поделимся с вами рецептом куриные отбивные в картофельном кляре. Это интересное блюдо и скажу я вам по секрету его всегда мало, потому что оно на самом деле аппетитное.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 гр.;
  • картошка — 5 шт.;
  • мука — 150 гр.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

1) Куриное филе нужно порезать на пластины.
2) Затем каждый пластик нужно аккуратно отбить с двух сторон. Посолить.

3) Картофель нужно почистить и натереть на самой мелкой терке или измельчить с помощью комбайна. Отожмем лишнею жидкость. Добавим в картофель майонез, 2 ст. л. муки, куриное яйцо, посолим и поперчим. Все хорошо перемешаем.


4) В отдельную тарелку насыпаем еще муки. Ставим на огонь сковородку. Наливаем в нее масло и даем разогреться.
5) Каждую отбивную обволакиваем сначала в муке. Затем каждую отбивную обволакиваем в картофельном кляре, что бы кляр очень хорошо зацепился за нашу отбивную.

6) Выкладываем на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Это примерно 3-4 минуты на среднем огне. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и оставляем так минуты на 3.

Вы так же можете посмотреть еще один рецепт приготовления куриных отбивных, которые мы выкладывали немного раньше.

Видео Куриные отбивные в картофельном кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *