1

Курица маринованная в кефире с картошкой

Всем приветик! Уже с самого утра начинаешь задумываться, а что я и моя семья будет кушать сегодня на ужин. И как всегда в голову приходят гениальные идеи. Вот и мне такая пришла. И я решила приготовить сама и вам рассказать как готовится курица маринованная в кефире с картошкой. Красиво звучит – не прав дали?

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы;
  • 1 кг. картошки;
  • приправа для курицы;
  • 250 грамм помидор черри;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 400 мл кефира 2.5%;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Приготовление

1) Для начала нам нужно мелко порезать чеснок.

2) Затем нужно приготовить маринад. Для этого мы берем глубокую миску и выливаем в нее кефир. Добавляем в кефир чеснок, приправу для курицы, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. И в наш маринад выкладываем курицу. Все хорошо перемешиваем – так, чтобы все ножки хорошо промариновались. И оставляем их в таком маринаде примерно на 30 минут.

Курица маринованная в кефире с картошкой в чесночном маринаде3) Пока курица маринуется, нужно картошку освободить от кожуры и нарезать на дольки.
4) Так же нарезать на дольки помидоры черри.

5) Как только все подготовлено и замариновано. Берем форму для запекания и выкладываем в нее картошку. Картошку нужно поперчить, посолить и добавить немного подсолнечного масла – и все хорошо перемешать.

6) Поверх картошки мы выкладываем помидоры и маринованную курицу. Залив все сверху оставшимся маринадом.

7) Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

Видео Курица маринованная в кефире с картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *