Курица в молочно — сметанном соусе

Сегодня утром проснулась и думаю что бы приготовить своим любимым. Залезла в холодильник, увидела что там лежит курочка и мне пришло в голову приготовить и показать вам как готовится курица в молочно — сметанном соусе.

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Вода — 100 мл.;
  • Соль по вкусу.

Для соуса:

  • Молоко — 0,5 стакана;
  • Мука — 2 ч.л.;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1) Морковку натираем на терке для моркови по корейские.

Шинкуем марковку

2) Лук нарезаем кубиками.

Нарезаем луковицу3) В сковородку наливаем подсолнечное масло. Даем сковородке разогреться.
4) Выкладываем куриные ножки и посыпаем тертой морковкой. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Закладываем в сковородку марковь5) Добавляем лук. И тушим еще 20 минут.

Заправляем все луком6) Пока наша курочка тушится нужно приготовить соус:

  1. Берем молоко и добавляем в него муку.
  2. Все хорошо перемешиваем, что бы не было комочков.
  3. Затем добавляем сметану, опять все перемешиваем и отставляем в сторону, что бы наш соус отдохнул.

7) За 10 минут до готовности курицы вливаем в сковородку наш соус.

Курица в молочно - сметанном соусе в духовке

Видео курица в молочно — сметанном соусе:

Один комментарий

  1. Отличный рецепт)) Воспользуюсь им обязательно)) Я больше всего люблю курицу)) Хотя и мясо люблю)) Но курица в молочно сметанном соусе это очень вкусно и нежно ))) Всем советую ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *