Мясные ежики в сметанном соусе

К вашему вниманию хочу предоставить вам один вкусный рецептик — мясные ежики в сметанном соусе. Ведь это очень вкусно, быстро и не требует особой затраты денежных средств. Ну что приступим к их приготовлению)))

Ингредиенты

  • 600 грамм фарша;
  • 100 грамм риса;
  • 120 грамм сыра;
  • 300 грамм сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправа Вегетта;
  • растительное масло;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление данного блюда очень простое. Я уверенна оно очень понравиться вам и вашим гостям.

Приготовление мясные ежики в сметанном соусе

1. Для начала нам нужно с вами отварить наш рис. Отваривать мы его будем в подсоленной воде до готовности. Как приготовить рис смотрите тут.

2. Фарш и луковицу нужно пропустить через мясорубку. Вы спросите зачем фарш — который был уже перекручен через мясорубку прокручивать еще раз? А я вам отвечу: после того как фарш пропустить второй раз через мясорубку — он становиться еще нежнее и вкуснее и его не нужно будет отбивать.

3. Затем к нашему повторно перекрученному фаршу с луком мы добавляем яйцо и рис. и все хорошо перемешиваем. Также данную смесь нам нужно подсолить и поперчить. После этого мы отставляем наш фарш на 10 минуть отдохнуть.

4. Пока наш фарш отдыхает мы нарежем с вами укроп и петрушку. Нарезать мы будем в произвольной форме, но чем мельче тем лучше.

5. Наш сыр мы будем нарезать на кубики, но они должны быть не очень крупными, и не очень мелкими.

6. После того как мы подготовили укроп, петрушку и сыр. Мы берем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Теперь мы начинаем катать шарики. Для этого мы смазываем наши ручки подсолнечным маслом — это для того что бы наш фарш не прилипал к нашим рукам. На ладонь выкладываем немного фарша и делаем лепешку, прям на ладони. Затем в середину нашей лепешки мы ложем кусочек сыра. И закрываем его фаршем с боков нашей лепешки — делая шарик с сыром внутри.

Кладем сыр на фарш и получаем мясные ежики7. И вот мы скатали все наши шарики, выложили их в форму для запекания. Ставим их в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Выкладываем мясные ежики на противень8. Пока наши ежики запекаются нам нужно приготовить наш соус. Для этого мы берем глубокую посуду и выкладываем в нее петрушку, укроп, сметану и томатную пасту — и все хорошо перемешиваем. Вы можете добавить в соус любые специи, но по моему рецепту в соус добавляется приправа Веггета.

9. После того как прошло 20 минут мы достаем наших ежиков из духовки и заливаем нашим сметанным соусом. И убираем обратно в духовку еще на 35 минут.

Видео

3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *