Нежное куриное филе

В этот раз хочу представить вам очень вкусное и очень нежное куриное филе. Готовиться оно очень быстро, а самое главное мясо вкусное, сочное и нежное. Такая закуска подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты

  • 600 грамм куриного филе;
  • 3 шт. яйца;
  • укроп;
  • 50 грамм сыра;
  • 2 ст. л. муки с горкой;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • красный молотый перец по вкусу;
  • приправа для курицы по вкусу;
  • лимонный сок;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Для начала нам с вами нужно приготовить кляр. Для него я взяла глубокую миску и вбила в нее яйца (фото 1). Наш укроп я порезала мелко, в произвольной форме и добавила его к нашим яйцам (фото 2). Но многим вкус укропа не нравиться, тогда я вам советую заменить его на петрушку.

Сыр нужно натереть на мелкой терке. (фото 3) К нашим яйцам с укропом мы добавляем муку, сыр, все это солим и перчим, а так же добавляем лимонного сока. (фото 4)

Все хорошо перемешиваем, так что бы у нас не было комочков и получилась  однородная масса как показана на фото 5.

Делаем смазку на куриное филе
фото 5

Приготовленный кляр отставляем в сторону и приступаем к нашему филе. А с куриным филе все достаточно просто — его нужно нарезать на порционные кусочки. Размеры этих кусочков вы определяете сами, но учтите что при жарки оно немного уменьшиться в размерах.

фото 6

После того как мы нарезали наше куриное филе на порционные кусочки — его нужно посолить, поперчить красным перцем и добавить приправу для курицы — все хорошо перемешать.
Затем соединяем наш кляр с нашим куриным филе. Опять все хорошо перемешиваем и оставляем на 35 минут — пусть полежит — отдохнет)).
Ну вот по истечении 35 минут — мы приступаем к жарке нашего филе. Для этого мы берем сковородку, наливаем в нее подсолнечного масла, ставим на огонь и даем ей хорошо разогреться. Выкладываем наше филе так, что бы кусочки не прикасались друг к другу (фото 7). Обжариваем наше филе с одной стороны в течении 7-8 минут. Затем переворачиваем (фото 8) и обжариваем еще 5 минут.

Видео нежное куриное филе

Один комментарий

  1. Смотрится очень аппетитно и в приготовлении вроде ничего сложного. Нужно будет и себе такое блюдо приготовить, думаю моему мужу такое очень понравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *