Новогодняя закуска Мандаринка

Не за горами празднование нового года, и мы начинаем задаваться вопросом: что же приготовить на новогодний стол? Нужно что то быстрое, но безумно вкусное. Что то легкое и в то же время не очень затратное. Так вот я хочу предложить вам оригинальную закуску под названием «Мандаринка». Ведь мандарины любят все и взрослые и дети. Ни один новогодний стол не обходиться без этого замечательного фрукта. Давайте приготовим это блюдо в виде закуски.

Ингредиенты:

  • 4 шт плавленого сырка » Дружба»;
  • 3 шт яйца;
  • 4 шт. морковки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Петрушка и лавровый лист — для украшения.

Приготовление блюда Мандаринка:

Для начала нам нужно отварить в крутую яйца и морковку. После того как мы отворили, нам нужно почистить от кожуры яйца, морковку и чеснок. И так, когда мы все очистили от кожуры, можем приступать к приготовлению новогоднего блюда.

1. Нам нужно натереть на мелкой терке плавленые сырки. Кстати хочу вам дать маленький совет — перед тем как приступить к натиранию сырков их нужно положить на 30 минут в морозильную камеру. Это приведет вас к легкому и быстрому приготовлению сырков.

2. Затем нам нужно натереть морковку. И натирать ее мы будем тоже на мелкой терке.

3. И так, идем дальше по подготовке к праздничному столу. Следующим этапом нашего приготовления — это чеснок. Его нам нужно тоже натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку. Мне удобнее конечно натереть чеснок на терке. Но способ его приготовления вы можете выбрать сами.

 4. И вот последним этапом приготовления являются яйца. Их приготовление мы доверим нашим рукам и мелкой терке, потому что мы тоже их будет тереть.

5. Все приготовленные нами ингредиенты, кроме морковки, нам нужно перемешать, добавив майонез и соль — если она нужна.

У нас с вами получилась удивительная яично — сырная смесь. Эту смесь конечно можно использовать в роли отдельного блюда — например салатика или намазать ее на бутерброды — это будет тоже очень вкусно. Но блюдо должно быть не только вкусным, но еще и красивым.

6. И так я предлагаю из нашей смеси сделать красивое блюдо. Для этого берем нашу яично-сырную смесь и делаем из нее шарики. Размером не больше мандарина.

Шарики на вид как мандаринка7. Берем нашу натертую вареную морковку и выжимаемым из нее всю лишнею жидкость, как можно сильнее. После чего мы наши шарики начинаем обволакивать в выжатой морковке.

8. И завершающим этапом оформления нашего блюда — является украшение. Для этого мы и будим использовать петрушку и лавровый лист.

Видео:

2 комментария

  1. Оболденно вкусная закуска, мужа от этой закуски за уши не оттянешь — он любит такое вот чесночное!!! Всем рекомендую попробовать, а еще она очень классно украшает новогодний стол и не только новогодний!

  2. Я в первые делала такую закуску, но немного по другому рецепту. Но что тот вариант, что это беспроигрышны)) На праздник эти мандарины улетели на ура))))) Всем советую)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *