Овощное рагу с рисом и помидорами

Надоели макароны, картошка и гречка? А как вы относитесь к рису? Но не просто к рису. Мы хотим предложить вам  овощное рагу с рисом и помидорами. Если положительно. То этот рецептик именно для вас. Ну что, начнем приготовление?

Ингредиенты

  • рис – 150 грамм;
  • помидоры – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский красный перец – 1шт.;
  • морковка – 4 шт. (мелкая);
  • горох;
  • укроп;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • перец;
  • приправа для риса;
  • вода.

Приготовление

И так все ингредиенты у нас есть, но для того что бы начать приготовление, нам их нужно подготовить. И для этого мы:
1) Морковку мы нарежем на кубики.
2) Перец нужно очистить от внутренностей и от плодоножки. И нарежем его на кубики.
3) Лук так же нарежем на мелкие кубики. Чеснок нужно тоже нарезать на кубики. Не в коем случае не пропускайте его через чеснокодовилку.
4) Помидоры нужно очистить от кожуры и нарезать на четвертинки.

И вот мы справились с первым этапом приготовления. Наверное, это самый сложный этап. Ха-ха-ха вы правильно поняли – конечно же я шучу. Но ладно приступим ко второму этапу приготовления нашего овощного рагу. И вторым этапом приготовления будет происходить на газовой плите.
5) Для начала мы возьмем сковородку, нальем туда подсолнечного масла и дадим ей разогреться. После чего обжарим лук и чеснок. Обжаривать мы будем в течении 3-4 минуты.
6) Затем к луку и чесноку мы добавляем морковку. И обжариваем в течении 2 минут.
7) Как только это все обжарилось мы добавляем перец, все хорошо перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
8) Пришла очередь помидор. Которую мы так же добавляем в сковородку. Все перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5 минут.

9) Теперь самое главное – добавляем рис. И все хорошо перемешиваем. Добавляем горох и заливаем все водой.


10) Доводим наше рагу до кипения, после чего добавляем соль, перец и приправу для риса. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и доводим до готовности. Это примерно 17 – 20 минут – на медленном огне. Когда наше блюдо готово, посыпаем рагу зеленью и подаем к столу.

Видео Овощное рагу с рисом и помидорами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *