Рыба по французски

После приготовления, рыба по французски становится очень сочным и нежным блюдом. Многие люди которые не едят жареную рыбу просто с удовольствием поедают данное блюдо.

Ингредиенты:

  • 600-700 грамм филе рыбы хека;
  • 2 шт средних луковицы;
  • 1 лимон;
  • 200 грамм майонеза;
  • 250 грамм сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1) Нарезаем филе рыбы на крупные куски.

Рыба по французски готовится кусочками

2) Каждый кусочек нарезанной рыбы мы солим и перчим. Затем выдавливаем сок лимона на каждый кусочек.

Выжимаем лимон 3) Рыбу перекладываем в отдельную посудину. Накрываем пищевой пленкой и ставим на час в холодильник.
4) Лук нарезаем на мелкие кубики.

Кусочки лука5) Сыр натираем на крупной терке.

Сыр дольками6) Укладываем филе рыбы в форму для запекания, которую мы заранее смазали подсолнечным маслом.

Кусочки на противень 7) Посыпаем филе рыбы луком.

Лук сверху рыбы8) Сверху лука посыпаем сыром.

Ломтики сыра9) И все смазываем майонезом.

Мажем все майонезом10) После того как мы все уложили в форму для запекания. Мы ставим ее в предварительно разогретую духовку до 180 градусов, на 35-40 минут.

Видео рыба по французски:

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *