Рыба запечённая в сметане-пошаговый рецепт

Сегодня хочется рассказать вам, особенно любителям рыбки, как готовится рыба запечённая в сметане. Она получается сочной и очень вкусной и что самое главное не занимает много времени по приготовлению.

Ингредиенты

  • 400 мл. сметаны;
  • 2 кг. филе трески;
  • 2 шт. яйца;
  • 3 шт. лука репчатого;
  • мука на ваше усмотрение;
  • 150 гр. сыра твёрдых сортов;
  • 50 гр. укропа;
  • растительное масло;
  • соль, специи — по вкусу.

Приготовление

1) Для начала нарезаем наше рыбное филе на кусочки не больших размеров. Немного подсаливаем и оставляем в сторонку.
2) Очищаем весь лук и нарезаем на полуколечки. Обжариваем слегка на растительном масле.
3) Теперь нам нужно приготовить панировку для филе. Берем немного муки добавляем в нее специи и соль. Все это хорошо перемешиваем что бы получился равномерный панировочный вкус.
4) Заливаем отдельно в мисочку сметану, жареный лук, укроп, яйца и все хорошо перемешиваем получая соус.
5) Берем рыбу, обволакиваем в панировочной заготовке и выкладываем на противень. Заливаем приготовленным заранее соусом, а сверху натираем сырок на самой крупной терке. Наше блюдо ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20-25 минут, до того момента пока не появится румяная корочка.
Ставится в духовку рыба запечённая в сметане

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *