Гнездышки с рыбой из хлеба

Такое блюдо как гнездышки с рыбой готовится не просто. Но с ним стоит повозится, потому что когда вы его попробуете, то поймете что провели за его приготовление время не зря.

Ингредиенты

  • 200 г. лука;
  • 500 г. филе рыбы (минтай, судак, горбуша, сибас, навага и т.д.);
  • майонез;
  • 150 г. сыра;
  • 400 г. батона;
  • 500 мл. молока;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

1) Для начала нам нужно как можно мельче измельчить зелень , рыбу и лук. Затем все это смешать, посолить и поперчить по вкусу.
2) Нарезаем батон (багет) кусочками примерной толщиной от 2 до 2,5 см. Эти кусочки вымачиваем в молоке а затем слегка отжимаем.
3) Берем форму для духовки, выставляем туда наши кусочки. В каждом кусочке нужно аккуратно сделать углубления. Для этого мы придавливаем мякоть от центра кусочка передвигаясь к окраине.
4) В заготовленное углубление закладываем нашу заготовку со смеси. Смазываем каждую заготовку майонезом и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
5) После того как гнездышки с рыбой приготовятся мы достаем их, посыпаем их сыром и ставим обратно в духовку минут на шесть. Затем достаем, выкладываем в тарелку или блюдо и подаем на стол.

Ставим в духовку гнездышки с рыбой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *