Жаренная рыба в кляре

Сегодня вашему вниманию я хочу представить один замечательный, быстрый и очень вкусный рецептик под названием жаренная рыба в кляре. Для данного рецепта вы можете взять абсолютно любую на ваш вкус рыбу. Но я взяла рыбу которая называется Минтай. Вы спросите : почему? Я вам объясню — потому что именно эта рыба и именно в этом кляре получается очень вкусной, нежной и красивой. Для приготовления такого блюда вам потребуется минимум усилий и продуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг. рыбы минтай
  • 3 шт. сырых яиц
  • 200 гр. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

1. Для начала нужно нашу рыбу помыть и почистить от внутренностей, удалить лишние плавники и нарезать на порционные кусочки.
2. Вторым этапом приготовления этой рыбы заключается в приготовлении кляра, а для это нам нужно в глубокую миску разбить яйца, посолить, поперчить и взбить венчиком.

жаренная рыба в кляре с яйцом3. На плиту ставим сковородку и наливаем в нее подсолнечного масла и даем ему хорошенько разогреться.
4. Сам процесс жарки рыбы в кляре — это удивительный процесс, требующий особого внимания и главное не ошибиться в последовательности:

  • Берем нашу рыбку, а точнее порционный кусочек и окунаем его сначала в яйца ( наш кляр).
  • Затем окунаем ее в муку.
  • И опять окунаем ее в яйцо.

Вот какой тонкий, но в итоге очень вкусный процесс.
5. Затем выкладываем нашу рыбку на сковородку и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета.

При подаче на стол можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Еще вы можете приготовить рыбу по французски, такое блюдо очень смотрится на праздничном столе.

Видео жаренная рыба в кляре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *