Шашлык в духовке на луковой подушке

В основном все люди любят кушать шашлычки. Но к сожалению его можно приготовить только по сезону. Но выход есть. Если очень захотелось, ну прям слюнки текут, тогда можно сделать шашлык в духовке на луковой подушке. И сегодня мы именно этим и займемся.

Ингредиенты

  • 3-4 шт. луковицы;
  • 1 кг. мяса свинины;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • приправа по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • рукав для запекания.

Приготовление

1) Нарезаем мясо небольшими кусками как мы всегда готовим их на шашлык.
2) Добавляем перец, 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Все хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться до пяти часов.

Готовим мясо на шашлык в духовке
3) Тем временем нарезаем колечками лук. Добавляем четыре столовые ложки воды, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. уксуса. Аккуратно перемешиваем и оставляем на полтора часа мариноваться.

Маринуем лук на шашлык в духовке
4) Берем рукав кладем на противень. Завязываем с одной стороны. На дно вкладываем весь наш маринованный лук, а сверху него ложем наше мясо. Заворачиваем рукав и завязываем его с другой стороны. После того как две стороны завязаны делаем в рукаве 3-4 дырочки, для того что бы выходил воздух.


5) Ставим нашу заготовку в заранее разогретую духовку до 250 градусов на 55 минут.  Через 55 минут достаем противень, разворачиваем аккуратно рукав. Поливаем образовавшейся подливой наше мясо и ставим еще на 30 минут не заворачивая рукав. После того как он приготовится, достаем с духовки и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *