Шаурма по домашнему-пошаговый рецепт

Ну что любители фас–фута вы тут? Если еще нет, то присоединяйтесь – этот рецептик для вас. Вы до сих пор покупаете шаурму в придорожной палатке или городской забегаловке? Тогда я иду к вам)) и буду учить вас как вкусно и правильно готовится шаурма по домашнему.

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш – 2 упаковки;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • свежая морковка – 2 шт.;
  • свежая капуста – ½ кочана;
  • соль;
  •  уксус – 1/3 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л;
  • сметана – 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • перец черный молотый.

Не пугайтесь что так много продуктов. Их на самом деле не так много – это только кажется. Что много. Ну, что подготовили продукты? Тогда начнем приготовление.

Приготовление

1) Для начала нам нужно с вами разделать куриную грудку. Отделить кожу от мякоти и мякоть от кости.


2) Огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать на соломку.
3) Помидоры нужно нарезать – я их буду нарезать на полу кольца.
4) Лук нужно нарезать на полукольца, а чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодовилку.

5) Морковку нужно натереть на специальной терке для морковки по- корейский.
6) Капусту нужно будет нашинковать в произвольной форме, но чем тоньше, тем лучше.

7) И так берем курицу перчим ее и солим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

8) Берем нашинкованную капусту и морковку и соединяем в глубокой миске. Все перемешиваем и как бы жамкая и капусту, и морковку. Затем добавляем соль, черный перец, сахар и уксус. Снова все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 15.

9) Так вернёмся обратно к курице. Ее нам нужно обжарить до готовности на сковороде. Периодически помешивая.

Шаурма по домашнему на зажаренном мясе10) Пока капуста и морковка маринуется, а курица обжаривается. Займемся как мы соусом. Для него нам и понадобиться майонез, сметана и чеснок. Все складываем в отдельную миску, перемешиваем. И вот наш соус готов.
11) Так продолжим готовить шаурму. И вот когда все ингредиенты: курица пожарилась, а морковка и капуста замариновалось. Соус готов. Можно и начать собирать шаурму.
12) Берем лаваш и смазываем его соусом, затем выкладываем салат из морковки и капусты. Сверху кладем курицу. Затем лук. Следом идут огурчики. Потом помидорчики.

13) Осталось самое главное свернуть лаваш – сначала мы сворачиваем его по бокам. Затем сворачиваем его конвертиком, плотно прижимая.

14) Вот наша шаурму и готова. Осталось нам ее только обжарить на сковородке с подсолнечным маслом, с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте шаурму горячей.

Видео Блинчики на молоке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *