Тефтели в слоеном тесте

Всем привет. Наше утро начинается как всегда с вкусного и простого рецепта тефтели в слоеном тесте. Для нашего сегодняшнего блюда, нам потребуется не так уж много, но и не так уж мало составляющих)), ну давайте уже готовить.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 250 грамм;
  • свиной фарш – 250 грамм;
  • куриный фарш – 250 грамм;
  • яйца – 6 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • лук – 2 штуки;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

1) Если у вас не готовый фарш – то мясо нужно пропустить через мясорубку.
2) Яйца нужно отварить в крутую, но не все, а 4 штуки.
3) После того как яйца отварите, их нужно почистить и порезать на пополам.
4) Лук нужно очистить и порезать на четвертинки.

5) Затем лук и яйца измельчаем в блендере.

6) Фарш сложить в одну миску, добавить к нему сырое яйцо, измельчённый лук с яйцами. Все посолить и поперчить по вкусу.

7) Затем фарш нужно хорошо перемешать и отбить.
8) Слоеное тесто нужно раскатать, на припыленной мукой доске. И нарезать тонкими полосками.

Тесто на тефтели в слоеном тесте9) Сырое яйцо – которое осталось – нужно отделить от белка, оставив только желток. И взбить желток венчиком до однородной массы.
10) Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками из теста, как клубочки ниткой. Выложите тефтельки на смазанный подсолнечным маслом противень.

11) С помощью кисточки, смажьте их желтком. И отправьте в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25 – 30 минут.

Видео Тефтели в слоеном тесте

Один комментарий

  1. Обжарить мелко порезанный лук. Сделать фарш. Вмешать в него обжаренный лук вместе с маслом. Добавить крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать. Развернуть упаковку слоеного теста, порезать его на полоски. Оставить на столе. Пожарить фрикадельки. Остудить. Обернуть фрикадельки из фарша полосками теста, смазать сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *