Жаренная курочка в сковородке

Кто не умеет готовить курицу? Да, наверное, ее умеют готовить все – но каждый это делает по-разному. И сегодня мы хотим предоставить самый простой и вкусный рецептик. Жаренная курочка в сковородке — это можно сказать рецептик для начинающий кулинаров.

Ингредиенты

  • курица;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • приправа для курицы;
  • чеснок.

Приготовление

1) Для начала нам нужно подготовить курицу – если она у вас целая, то нужно ее разделать на порционные кусочки. И хорошо ее промыть.

2) Затем берем сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло. Даем сковородке и маслу хорошо разогреться.

Жаренная курочка в сковородке на масле3) Жарим мясо на сильном огне в раскалённом масле – тогда быстро образуется корочка. А сок остается внутри. Обжариваем курицу буквально по 2-3 минутки с каждой стороны.
4) Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем курицу еще по 10 минут с каждой стороны.

5) Как только наша курица обжарилась, нам нужно ее посолить, поперчить и добавить приправу для курицы. И жарим еще 5 – 7 минут.6) А пока курочка дожаривается – мы подготовим чеснок. Его нужно почистить, помыть и мелко нарезать.
7) В самом конце делаем совсем маленький огонь и добавляем к курице чеснок. Накрываем крышкой и даем чесноку полностью отдать себя курице. В течении 2 минут.

Если вам нравятся готовить куриные блюда, то рекомендуем посмотреть рецепт Куриные рулетики с сыром. Их всегда можно подать как на праздник так и на повседневные дни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *