Жареные котлеты из свиного и куриного фарша

Мы как всегда трудимся не покладая рук для вас дорогие наши посетители. Наверное, сегодняшним рецептом мы никого не удивим, но может кому-то он будет очень полезным. Сегодня мы с вами будем очень вкусные и сочные жареные котлеты из свиного и куриного фарша.

Ингредиенты

  • куриный фарш – 500 грамм;
  • свиной фарш – 500 грамм;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • молоко;
  • хлеб;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло;
  • панировочные сухари.

Приготовление

1) Для начала нам нужно хлеб замочить в молоке – что бы он пропитался молоком очень хорошо и стал мягким, мягким.
2) Затем лук нужно почистить, порезать и размельчить в блендере. Хлеб на жареные котлеты из свиного и куриного фарша
3) В глубокую миску выложим два вида фарша.
4) Фарш нужно посолить и поперчить. Добавим к нему размякший хлеб, яйца и лук – который мы размельчили в блендере.
5) Все хорошо перемешаем и отобьем фарш.

6) Затем из получившейся массы мы начинаем лепить котлетки. Для того что бы фарш не прилипал к рукам их можно смочить в холодной воде. На ладони формируем котлетку и обваливаем ее в панировочных сухарях.
7) Тем временем ставим на плиту сковородку и наливаем в нее подсолнечное масло и даем разогреться.
8) После того как сковородка с маслом разогрелась, выкладываем в нее наши котлетки и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
9) Затем переворачиваем котлетки на другую стороны и обжариваем их в течении 3 минут.

10) После этого накрываем крышкой и жарим под крышкой еще минутки три.
11) Как только все котлетки прожарятся, складываем их в кастрюльку. Наливаем на дно кастрюльки воды, так что бы дно скрыло примерно на сантиметр. Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и кипятим в течении 5 минут.

12) Выключаем наши котлетки и подаем к столу. Можно подать как с картошечкой, так и с гречкой, и с макаронами – в общем гарнир на ваш вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *