Постная коврижка с какао

Постная коврижка с какао

Приготовьте постную коврижку с какао, которая станет настоящим лакомством для всей семьи. Этот десерт легко готовится, не требует сложных ингредиентов и подходит для веганов. Вам понадобятся всего несколько компонентов: мука, сахар, какао-порошок, растительное масло и вода. Каждый из них бесспорно доступен и разнообразит ваш рацион.

Приготовьте постную коврижку с какао, которая станет настоящим лакомством для всей семьи. Этот десерт легко готовится, не требует сложных ингредиентов и подходит для веганов. Вам понадобятся всего несколько компонентов: мука, сахар, какао-порошок, растительное масло и вода. Каждый из них бесспорно доступен и разнообразит ваш рацион.

При использовании качественного какао-порошка и натурального сахара, коврижка получится ароматной, а также получит насыщенный шоколадный вкус. Следуя простым шагам, вы сможете создать нежный и мягкий десерт, который подойдёт не только для постных дней, но и для любого праздника. Если хотите немного разнообразить рецепт, добавьте грецкие орехи или сухофрукты – они добавят текстуры и уникальности.

При использовании качественного какао-порошка и натурального сахара, коврижка получится ароматной, а также получит насыщенный шоколадный вкус. Следуя простым шагам, вы сможете создать нежный и мягкий десерт, который подойдёт не только для постных дней, но и для любого праздника. Если хотите немного разнообразить рецепт, добавьте грецкие орехи или сухофрукты – они добавят текстуры и уникальности.

Не забудьте, что правильная температура приготовления играет значительную роль. Выпекайте коврижку при температуре 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки. Проверяйте её готовность с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой. После охлаждения, вкус станет более насыщенным, и коврижка сохранит свою свежесть на несколько дней.

Не забудьте, что правильная температура приготовления играет значительную роль. Выпекайте коврижку при температуре 180°C около 30-35 минут до золотистой корочки. Проверяйте её готовность с помощью деревянной шпажки: она должна выходить сухой. После охлаждения, вкус станет более насыщенным, и коврижка сохранит свою свежесть на несколько дней.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Смешайте в глубокой миске 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла. Помешивайте до полного растворения сахара.

Смешайте в глубокой миске 1 стакан сахара, 1 стакан воды и 2 столовые ложки растительного масла. Помешивайте до полного растворения сахара.

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешайте массу, пока не останется комочков. Затем введите 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соды, продолжая перемешивать.

Добавьте 2 столовые ложки какао-порошка и тщательно перемешайте массу, пока не останется комочков. Затем введите 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соды, продолжая перемешивать.

Постепенно добавляйте 2 стакана муки. Замесите тесто, оно должно получиться однородным и немного жидким. При желании добавьте ванилин или корицу для аромата.

Постепенно добавляйте 2 стакана муки. Замесите тесто, оно должно получиться однородным и немного жидким. При желании добавьте ванилин или корицу для аромата.

Выпекание:

Выпекание:

Заранее разогрейте духовку до 180°C. Оформите форму для выпечки (можно использовать прямоугольную форму) бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

Заранее разогрейте духовку до 180°C. Оформите форму для выпечки (можно использовать прямоугольную форму) бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.

Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра коврижки.

Перелейте тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 30-35 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой: она должна выходить сухой из центра коврижки.

Остывание и подача:

Остывание и подача:

После выпекания оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, затем аккуратно выложите на решетку для полного остывания. По желанию, посыпьте сахаром или полейте растопленным шоколадом перед подачей.

После выпекания оставьте коврижку в форме на 10-15 минут, затем аккуратно выложите на решетку для полного остывания. По желанию, посыпьте сахаром или полейте растопленным шоколадом перед подачей.

Эта постная коврижка отлично подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Эта постная коврижка отлично подходит к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления постной коврижки с какао вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Используйте 250 граммов муки, которая станет основой теста. Добавьте 50 граммов какао-порошка для насыщенного шоколадного вкуса.

Для приготовления постной коврижки с какао вам понадобятся простые и доступные ингредиенты. Используйте 250 граммов муки, которая станет основой теста. Добавьте 50 граммов какао-порошка для насыщенного шоколадного вкуса.

В качестве подсластителя используйте 150 граммов сахара, который прекрасно сочетается с горечью какао. Для придания необходимой мягкости и воздушности тесту возьмите 250 миллилитров миндального или кокосового молока. Если молоко не подходит, подойдет вода.

В качестве подсластителя используйте 150 граммов сахара, который прекрасно сочетается с горечью какао. Для придания необходимой мягкости и воздушности тесту возьмите 250 миллилитров миндального или кокосового молока. Если молоко не подходит, подойдет вода.

Не забудьте добавить 100 миллилитров растительного масла для придания выпечке легкости и улучшения текстуры. 10 граммов пищевой соды обеспечит хорошую подъемность, а 5 граммов соли подчеркнет вкус.

Не забудьте добавить 100 миллилитров растительного масла для придания выпечке легкости и улучшения текстуры. 10 граммов пищевой соды обеспечит хорошую подъемность, а 5 граммов соли подчеркнет вкус.

Для аромата используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте горсть орехов или сухофруктов по вкусу. Все перечисленные ингредиенты создадут отличную постную коврижку, которая порадует вас и ваших близких.

Для аромата используйте 1 чайную ложку ванильного экстракта. Если хотите разнообразить рецепт, добавьте горсть орехов или сухофруктов по вкусу. Все перечисленные ингредиенты создадут отличную постную коврижку, которая порадует вас и ваших близких.