Чанахи в горшочках с фасолью

Чанахи в горшочках с фасолью

Рекомендуется попробовать чанахи в горшочках с фасолью, если хочется насладиться традиционным кавказским блюдом с насыщенным вкусом. Этот рецепт объединяет ароматные овощи, пряности и мягкое мясо, создавая идеальное сочетание для уютного ужина.

Рекомендуется попробовать чанахи в горшочках с фасолью, если хочется насладиться традиционным кавказским блюдом с насыщенным вкусом. Этот рецепт объединяет ароматные овощи, пряности и мягкое мясо, создавая идеальное сочетание для уютного ужина.

Для приготовления понадобится говядина или баранина, которую нарезают на кубики. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь для большей сладости. Фасоль лучше заранее замочить, чтобы она быстрее приготовилась. В процессе готовки она впитает все ароматы и станет мягкой и нежной.

Для приготовления понадобится говядина или баранина, которую нарезают на кубики. Обжарьте мясо до золотистой корочки, затем добавьте лук и морковь для большей сладости. Фасоль лучше заранее замочить, чтобы она быстрее приготовилась. В процессе готовки она впитает все ароматы и станет мягкой и нежной.

Не забудьте о специях – добавьте черный перец, паприку и немного чеснока для дополнительного аромата. Укладывайте все ингредиенты в горшочки слоями, добавляя томаты и свежую зелень. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на низкий огонь. Через пару часов насладитесь домашним уютом и восхитительным вкусом чанахи, который согреет и удивит!

Не забудьте о специях – добавьте черный перец, паприку и немного чеснока для дополнительного аромата. Укладывайте все ингредиенты в горшочки слоями, добавляя томаты и свежую зелень. Закройте горшочки крышками и поставьте их в духовку на низкий огонь. Через пару часов насладитесь домашним уютом и восхитительным вкусом чанахи, который согреет и удивит!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала замочите фасоль на ночь. Убедитесь, что она впитала достаточное количество воды, это позволит ускорить процесс варки. На утро слейте воду и промойте фасоль.

Сначала замочите фасоль на ночь. Убедитесь, что она впитала достаточное количество воды, это позволит ускорить процесс варки. На утро слейте воду и промойте фасоль.

В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, нарезанные помидоры и приправа. Прожарьте смесь несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

В глубокой сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте к луку чеснок, нарезанные помидоры и приправа. Прожарьте смесь несколько минут, пока помидоры не станут мягкими.

Подготовка мяса

Подготовка мяса

Мясо нарежьте кусочками. Для чанахи лучше всего подойдет баранина или говядина. Обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте обжаренные овощи. Тщательно перемешайте.

Мясо нарежьте кусочками. Для чанахи лучше всего подойдет баранина или говядина. Обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте обжаренные овощи. Тщательно перемешайте.

Сборка блюда

Сборка блюда

На дно горшочков положите слой фасоли, затем мясную смесь. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Закройте горшочки крышками или тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью для яркости и аромата.

На дно горшочков положите слой фасоли, затем мясную смесь. Залейте водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое. Закройте горшочки крышками или тестом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 1.5-2 часа. В конце приготовления посыпьте блюдо свежей зеленью для яркости и аромата.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Чанахи в горшочках с фасолью порадует разнообразием вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Чанахи в горшочках с фасолью порадует разнообразием вкусов и ароматов. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины (мякоть, нарезанная кубиками)
  • 200 г фасоли (предварительно замоченной на ночь)
  • 2 средней луковицы (мелко нарезанные)
  • 3-4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2-3 помидора (очищенных от кожуры и нарезанных кубиками)
  • 1 морковь (нарезанная кружками)
  • 1 сладкий перец (нарезанный полосками)
  • 3-4 картофелины (кубиками)
  • 1-2 лавровых листа
  • Оливковое масло (для обжаривания)
  • Соль и черный перец (по вкусу)
  • Специи: зира, паприка (по вкусу)

Собрав все ингредиенты, вы готовы начать готовку и насладиться чудесным вкусом чанахи.

Собрав все ингредиенты, вы готовы начать готовку и насладиться чудесным вкусом чанахи.

Как приготовить «Чанахи в горшочках с фасолью»

Как приготовить

Для приготовления чанахи в горшочках с фасолью подойдут как охотничьи горшочки, так и любые керамические или жаропрочные изделия. Начните с подготовки ингредиентов: 500 г говядины, 250 г фасоли, 2-3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 помидора и 2-3 зубчика чеснока. Из специй используйте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Для приготовления чанахи в горшочках с фасолью подойдут как охотничьи горшочки, так и любые керамические или жаропрочные изделия. Начните с подготовки ингредиентов: 500 г говядины, 250 г фасоли, 2-3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2-3 помидора и 2-3 зубчика чеснока. Из специй используйте соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.

Подготовка

Подготовка

Замочите фасоль в холодной воде на ночь, чтобы она быстрее приготовилась. На следующий день отварите её до полуготовности. Нарежьте мясо крупными кусками, лук полукольцами, а картофель и морковь – кубиками.

Замочите фасоль в холодной воде на ночь, чтобы она быстрее приготовилась. На следующий день отварите её до полуготовности. Нарежьте мясо крупными кусками, лук полукольцами, а картофель и морковь – кубиками.

Приготовление

Приготовление

На дно горшочка положите слой мяса, затем добавьте лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и добавьте несколько лавровых листьев. Сверху выложите отваренную фасоль и нарезанные помидоры. Измельчите чеснок и посыпьте им блюда. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, но не доходила до края горшочка.

На дно горшочка положите слой мяса, затем добавьте лук, морковь и картошку. Посолите, поперчите и добавьте несколько лавровых листьев. Сверху выложите отваренную фасоль и нарезанные помидоры. Измельчите чеснок и посыпьте им блюда. Залейте всё водой так, чтобы она покрывала ингредиенты, но не доходила до края горшочка.

Закройте горшочки крышками и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 1.5-2 часов. Проверьте готовность овощей и мяса – они должны быть мягкими. Подавайте горячими, украсив зеленью.