Фаршированные баклажаны по-армянски

Фаршированные баклажаны по-армянски

Чтобы приготовить настоящие фаршированные баклажаны по-армянски, используйте свежие и крепкие овощи. Овощи идеально сочетаются с ароматами пряностей и мясного фарша, создавая неповторимый вкус. За основу возьмите баклажаны среднего размера, чтобы они равномерно пропеклись и хорошо держали начинку.

Чтобы приготовить настоящие фаршированные баклажаны по-армянски, используйте свежие и крепкие овощи. Овощи идеально сочетаются с ароматами пряностей и мясного фарша, создавая неповторимый вкус. За основу возьмите баклажаны среднего размера, чтобы они равномерно пропеклись и хорошо держали начинку.

Начните с того, что аккуратно нарежьте баклажаны вдоль, удалите мякоть, создавая карманы для фарша. Мякоть не выбрасывайте, она станет основой начинки, придавая блюду особую сочность. Обжарьте ее на растительном масле с луком и чесноком, добавьте подготовленный мясной фарш и специи: паприку, зиру и черный перец. Это придаст блюду характерный армянский вкус.

Начните с того, что аккуратно нарежьте баклажаны вдоль, удалите мякоть, создавая карманы для фарша. Мякоть не выбрасывайте, она станет основой начинки, придавая блюду особую сочность. Обжарьте ее на растительном масле с луком и чесноком, добавьте подготовленный мясной фарш и специи: паприку, зиру и черный перец. Это придаст блюду характерный армянский вкус.

Теперь заполните баклажаны получившейся начинкой, аккуратно уложив их в форму для запекания. Полейте сверху томатным соусом или свежими помидорами, и отправьте в духовку. Запекайте до золотистой корочки, и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом, которое станет украшением любого стола.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для фаршированных баклажанов по-армянски выберите небольшие баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки. Удалите часть мякоти, чтобы создать вместимость для начинки. Для этого лучше использовать чайную ложку. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем промойте и обсушите.

Для фаршированных баклажанов по-армянски выберите небольшие баклажаны. Разрежьте их вдоль на две половинки. Удалите часть мякоти, чтобы создать вместимость для начинки. Для этого лучше использовать чайную ложку. Посыпьте солью и оставьте на 20 минут, чтобы избавиться от горечи, затем промойте и обсушите.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Смешайте в глубокой миске один стакан предварительно отваренного риса с натертым на терке стаканом мякоти баклажанов. Добавьте обжаренный лук, два натертых на терке помидора, 100 граммов мелко нарезанного мяса (по вашему выбору), а также специи: черный перец, паприку и небольшое количество соли. Перемешайте массу до однородного состояния.

Запекание

Запекание

Заполните баклажаны полученной начинкой, аккуратно утрамбуйте, чтобы начинка не вывалилась. Выложите их в глубокую сковороду или форму для запекания. Залейте смесью из одного стакана томатного сока и двух стаканов воды. Добавьте немного растительного масла на глаз, это придаст блюду нежность. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30–40 минут, периодически проверяя готовность.

Заполните баклажаны полученной начинкой, аккуратно утрамбуйте, чтобы начинка не вывалилась. Выложите их в глубокую сковороду или форму для запекания. Залейте смесью из одного стакана томатного сока и двух стаканов воды. Добавьте немного растительного масла на глаз, это придаст блюду нежность. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 30–40 минут, периодически проверяя готовность.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью, чтобы дополнить вкус и подать с соусом на основе йогурта с чесноком. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом и разнообразит ваш стол.

Подавайте фаршированные баклажаны горячими, украсив свежей зеленью, чтобы дополнить вкус и подать с соусом на основе йогурта с чесноком. Это блюдо порадует своим насыщенным вкусом и разнообразит ваш стол.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления фаршированных баклажанов по-армянски вам понадобятся свежие баклажаны, предпочтительно среднего размера. Используйте 4-5 штук в зависимости от желаемого количества порций.

Для приготовления фаршированных баклажанов по-армянски вам понадобятся свежие баклажаны, предпочтительно среднего размера. Используйте 4-5 штук в зависимости от желаемого количества порций.

Начинка

Начинка

Главный компонент начинки – это мясной фарш (баранина или говядина). Потребуется около 500 граммов. Для аромата добавьте одну крупную луковицу, предварительно нарезанную. Одну среднюю морковь натрите на крупной терке. Также включите в смесь 2-3 зубчика чеснока, измельчённых или пропущенных через пресс.

Добавьте 100 граммов риса, который необходимо отварить до полуготовности. Не забудьте о специях: используйте соль, чёрный перец и паприку по вкусу. Для свежести добавьте пучок зелени: укроп или петрушку, предварительно нарезав их.

Для соуса

Для соуса

Для создания насыщенного соуса подойдут 2-3 помидора. При необходимости их можно заменить томатной пастой, около 2-3 столовых ложек. Не забудьте про стручковый перец для пикантности и специи по желанию. Также рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки растительного масла.

Для создания насыщенного соуса подойдут 2-3 помидора. При необходимости их можно заменить томатной пастой, около 2-3 столовых ложек. Не забудьте про стручковый перец для пикантности и специи по желанию. Также рекомендуется использовать 1-2 столовые ложки растительного масла.

Этот набор ингредиентов поможет вам создать аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно раскрывает ароматы и традиции армянской кухни.

Этот набор ингредиентов поможет вам создать аппетитное и сытное блюдо, которое прекрасно раскрывает ароматы и традиции армянской кухни.

Как приготовить «Фаршированные баклажаны по-армянски»

Как приготовить

Выберите свежие баклажаны среднего размера. Разрежьте их вдоль пополам, удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите половинки, чтобы убрать горечь, и оставьте на 20 минут.

Выберите свежие баклажаны среднего размера. Разрежьте их вдоль пополам, удалите мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Посолите половинки, чтобы убрать горечь, и оставьте на 20 минут.

Для начинки измельчите мякоть баклажанов, лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, а затем тушите до мягкости. Перемешайте с рисом, запеченным предварительно до полуготовности, и добавьте рубленую зелень — петрушку и укроп.

Для начинки измельчите мякоть баклажанов, лук и чеснок. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, а затем тушите до мягкости. Перемешайте с рисом, запеченным предварительно до полуготовности, и добавьте рубленую зелень - петрушку и укроп.

Формирование и запекание

Формирование и запекание

Заполните подготовленные баклажаны начинкой. Положите их в глубокую форму, предварительно смазанную маслом. Залейте сверху смесью томатного соуса и воды. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 40–50 минут.

Подача

Подача

Постарайтесь подать фаршированные баклажаны горячими, украшая нарезанной зеленью. Такой вариант отлично сочетается с несладким йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!