Лечо из сливы на зиму

Лечо из сливы на зиму

Приготовьте лечо из сливы, чтобы удивить близких оригинальным вкусом на зиму. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать ароматную заготовку, которая отлично complementирует мясные блюда или может служить самостоятельной закуской.

Приготовьте лечо из сливы, чтобы удивить близких оригинальным вкусом на зиму. Этот простой и быстрый рецепт позволяет создать ароматную заготовку, которая отлично complementирует мясные блюда или может служить самостоятельной закуской.

Для приготовления вам понадобятся слив на выбор: выбирайте спелые, но не перезревшие плоды. В сочетании с сладким перцем и луком они создают незабываемое сочетание. Идеальные пропорции: 1 килограмм слив, 500 граммов сладкого перца и 300 граммов лука.

Дл 1 килограмм слив, 500 граммов сладкого перца и 300 граммов лука.»>

Почистите сливы, удалите косточки и нарежьте их на четвертинки. Лук нашинкуйте кольцами, а перец – соломкой. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте перец и готовьте еще 5–7 минут. После этого вмешайте сливы, посолите и добавьте специи по вкусу. Проварите массу на среднем огне около 30 минут.

Почистит«>

После приготовления разложите лечо по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте. Наслаждайтесь вкусом лета зимой!

После приготовления разложите лечо по стерилизованным банкам и герметично закройте крышками. Храните заготовку в прохладном месте. Наслаждайтесь вкусом лета зимой!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала выберите спелые сливы, желательно без повреждений. Затем тщательно промойте их под холодной водой. Удалите косточки и нарежьте плоды на половинки или четвертинки, в зависимости от предпочтений.

Для начала выберите спелые сливы, желательно без повреждений. Затем тщательно промойте их под холодной водой. Удалите косточки и нарежьте плоды на половинки или четвертинки, в зависимости от предпочтений.

Приготовьте смесь из 1 кг слив и 500 г сахара. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, измельченных в пасту. Это придаст лечо пикантность. Перемешайте ингредиенты и дайте постоять 30 минут, чтобы сливы пустили сок.

Приготовьте смесь из 1 кг слив и 500 г сахара. Добавьте 1-2 зубчика чеснока, измельченных в пасту. Это придаст лечо пикантность. Перемешайте ингредиенты и дайте постоять 30 минут, чтобы сливы пустили сок.

В сковороду с толстым дном выложите сливовую массу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите 30-40 минут, периодически помешивая. Проверяйте консистенцию – лечо должно загустеть.

В сковороду с толстым дном выложите сливовую массу и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру и варите 30-40 минут, периодически помешивая. Проверяйте консистенцию – лечо должно загустеть.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте щепотку соленого перца и 1 ч. ложку лимонной кислоты для баланса вкуса. Лимонная кислота не только улучшит вкус, но и повысит срок хранения.

За 5-10 минут до окончания варки добавьте щепотку соленого перца и 1 ч. ложку лимонной кислоты для баланса вкуса. Лимонная кислота не только улучшит вкус, но и повысит срок хранения.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Убедитесь, что масса заполнена до краев, чтобы не оставалось воздуха. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном на 30 минут для создания вакуума.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам. Убедитесь, что масса заполнена до краев, чтобы не оставалось воздуха. Закройте банки крышками и переверните их вверх дном на 30 минут для создания вакуума.

После остывания уберите лечо в прохладное и темное место. Приятного аппетита зимой! Лечо из слив прекрасно подойдет к мясу и жареным закускам.

После остывания уберите лечо в прохладное и темное место. Приятного аппетита зимой! Лечо из слив прекрасно подойдет к мясу и жареным закускам.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления лечо из сливы на зиму соберите следующие ингредиенты:

Для приготовления лечо из сливы на зиму соберите следующие ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг, плоды должны быть зрелыми и без повреждений.
  • Перец болгарский – 500 г, выбирайте плоды разных цветов для яркости.
  • Помидоры – 1 кг, лучше всего подходят спелые, мясистые сорта.
  • Лук репчатый – 300 г, добавляет сладость и насыщенность.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков, для аромата и остроты.
  • Сахар – 100 г, регулирует кислотность.
  • Соль – 2 ч. ложки, по вкусу.
  • Уксус 9% – 100 мл, сохраняет свежесть и улучшает вкус.
  • Растительное масло – 100 мл, создаёт мягкость и обогащает вкус.
  • Перец черный горошком – 5-6 штук, для легкой пикантности.

Соблюдение пропорций гарантирует гармонию вкуса. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошёл гладко и быстро.

Соблюдение пропорций гарантирует гармонию вкуса. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс приготовления прошёл гладко и быстро.

Подготовка ингредиентов:

Подготовка ингредиентов:

Тщательно промойте сливы, удалите косточки. Нарежьте болгарский перец соломкой, а лук – полукольцами. Помидоры лучше ошпарить и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Чеснок можно мелко нарубить или пропустить через пресс.

Тщательно промойте сливы, удалите косточки. Нарежьте болгарский перец соломкой, а лук – полукольцами. Помидоры лучше ошпарить и очистить от кожицы, затем нарезать кубиками. Чеснок можно мелко нарубить или пропустить через пресс.

Необходимая посуда:

Необходимая посуда:

Вам понадобятся кастрюля для варки и стерилизованные банки для хранения. Убедитесь, что всё чистое, это предотвратит порчу готового продукта.

Вам понадобятся кастрюля для варки и стерилизованные банки для хранения. Убедитесь, что всё чистое, это предотвратит порчу готового продукта.