Мясной пирог на скорую руку

Мясной пирог на скорую руку

Приготовьте невероятный мясной пирог всего за 30 минут. Используйте готовое слоёное тесто, которое значительно сократит время приготовления. Просто раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Нанесите немного растительного масла для лучшего вкуса.

Приготовьте невероятный мясной пирог всего за 30 минут. Используйте готовое слоёное тесто, которое значительно сократит время приготовления. Просто раскатайте тесто и выложите его в форму для запекания. Нанесите немного растительного масла для лучшего вкуса.

Для начинки смешайте измельчённый фарш, лук, чеснок и специи по вкусу. Обжарьте фарш до золотистой корочки, добавьте тертые морковь и болгарский перец. Эти овощи придадут пирогу свежесть и яркость. Не забывайте добавить соль и перец.

Для начинки смешайте измельчённый фарш, лук, чеснок и специи по вкусу. Обжарьте фарш до золотистой корочки, добавьте тертые морковь и болгарский перец. Эти овощи придадут пирогу свежесть и яркость. Не забывайте добавить соль и перец.

Затем уложите начинку на тесто, накройте сверху вторым слоям теста, сделайте небольшие разрезы для выхода пара и смажьте яйцом для получения аппетитной корочки. Время в духовке – всего 25 минут. Ароматный мясной пирог станет отличным дополнением к ужину или обеду!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Для начала подготовьте тесто. Используйте готовое слоёное или пресное тесто, которое значительно упростит процесс. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки, проколов дно вилкой, чтобы избежать пузырей.

Для начала подготовьте тесто. Используйте готовое слоёное или пресное тесто, которое значительно упростит процесс. Раскатайте тесто в круг и выложите его в форму для выпечки, проколов дно вилкой, чтобы избежать пузырей.

Начинка

Начинка

Для мясной начинки подойдёт фарш из говядины или свинины. Обжарьте его на сковороде с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте специи: соль, перец, чеснок и любимые травы. Для разнообразия добавьте натертый сыр или обжаренные грибы.

Для мясной начинки подойдёт фарш из говядины или свинины. Обжарьте его на сковороде с нарезанным луком до золотистого цвета. Добавьте специи: соль, перец, чеснок и любимые травы. Для разнообразия добавьте натертый сыр или обжаренные грибы.

Сборка пирога

Сборка пирога

Сборка пирога

  • Выложите мясную начинку на тесто в форме.
  • Накройте второй частью теста, придавая форму пирога. Хорошо соедините края, намажьте сверху яйцом для золотистой корочки.
  • Сделайте несколько надрезов, чтобы пар мог выходить во время выпекания.

Ставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около 30-40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед нарезкой, и подавайте к столу с любимыми соусами или салатами.

Ставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Пеките около 30-40 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть перед нарезкой, и подавайте к столу с любимыми соусами или салатами.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления мясного пирога на скорую руку вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления мясного пирога на скорую руку вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (смешанный или свиной, в зависимости от предпочтений)
  • 3-4 картофелины (среднего размера)
  • 1 крупная луковица
  • 2 яйца
  • 300 г теста (готовое слоёное или дрожжевое, удобно использовать)
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи по желанию (например, паприка, тимьян или орегано)

Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, обжаренный лук, картофель, яйца, соль и специи. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.

Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте мелкими кубиками. Смешайте фарш, обжаренный лук, картофель, яйца, соль и специи. Убедитесь, что все ингредиенты равномерно распределены.

Советы по ингредиентам:

Советы по ингредиентам:

Для пирога можно использовать замороженное тесто, чтобы сократить время приготовления. Если хотите добавить яркости вкусу, включите в начинку тертую морковь или зеленый горошек. Такой подход улучшит текстуру и сделает пирог более насыщенным.

Для пирога можно использовать замороженное тесто, чтобы сократить время приготовления. Если хотите добавить яркости вкусу, включите в начинку тертую морковь или зеленый горошек. Такой подход улучшит текстуру и сделает пирог более насыщенным.

При желании добавьте сыр в начинку – он придаст блюду невероятный вкус. Также не забывайте про свежую зелень: укроп или петрушка отлично подойдут. Пробуйте разные комбинации ингредиентов для создания своего идеального мясного пирога!

Как приготовить «Мясной пирог на скорую руку»

Как приготовить

Для приготовления мясного пирога вам понадобятся готовое слоеное тесто, мясной фарш, лук, специи и немного масла. Начните с разморозки теста, если оно замороженное. Тем временем разогрейте сковороду и добавьте немного масла.

Для приготовления мясного пирога вам понадобятся готовое слоеное тесто, мясной фарш, лук, специи и немного масла. Начните с разморозки теста, если оно замороженное. Тем временем разогрейте сковороду и добавьте немного масла.

Приготовление начинки

Приготовление начинки

Пока разогревается сковорода, нарежьте лук мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Перемешивайте и готовьте до полного подвяливания мяса, добавляя соль, перец и любые любимые специи. В конце можно добавить немного томатной пасты для сочности.

Пока разогревается сковорода, нарежьте лук мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте фарш. Перемешивайте и готовьте до полного подвяливания мяса, добавляя соль, перец и любые любимые специи. В конце можно добавить немного томатной пасты для сочности.

Сборка пирога

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой. Пирог отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед нарезкой. Пирог отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!