Паэлья в казане

Паэлья в казане

Для приготовления настоящей паэльи в казане убедитесь, что у вас есть качественный рис, например, сорта Bomba или Calasparra. Эти виды прекрасно впитывают жидкости и сохраняют свою форму, что обеспечивает идеальную текстуру блюда. Разогрейте казан на среднем огне и добавьте оливковое масло. Оно не только придаст блюду вкус, но и предотвратит прилипание ингредиентов.

Для приготовления настоящей паэльи в казане убедитесь, что у вас есть качественный рис, например, сорта Bomba или Calasparra. Эти виды прекрасно впитывают жидкости и сохраняют свою форму, что обеспечивает идеальную текстуру блюда. Разогрейте казан на среднем огне и добавьте оливковое масло. Оно не только придаст блюду вкус, но и предотвратит прилипание ингредиентов.

Начните с обжаривания мяса и морепродуктов. Используйте креветки, мидии и курицу или кролика для разнообразия вкусов. Добавьте в казан нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, затем добавьте сладкий перец и красный острый перец для аромата. Следующий шаг – специи: добавьте паприку и шафран, чтобы придать паэлье яркий цвет и ненавязчивый вкус.

Начните с обжаривания мяса и морепродуктов. Используйте креветки, мидии и курицу или кролика для разнообразия вкусов. Добавьте в казан нарезанный лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, затем добавьте сладкий перец и красный острый перец для аромата. Следующий шаг – специи: добавьте паприку и шафран, чтобы придать паэлье яркий цвет и ненавязчивый вкус.

Когда все ингредиенты собраны, добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался ароматами. Залейте бульоном, убедившись, что рис полностью покрыт жидкостью. Не перемешивайте паэлью во время готовки, чтобы углеводы не выделялись и текстура оставалась однородной. Готовьте на слабом огне 20 минут, а потом дайте настояться под крышкой минут 10. Это позволит всем вкусам объединиться, а рису – стать идеальным.

Когда все ингредиенты собраны, добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он пропитался ароматами. Залейте бульоном, убедившись, что рис полностью покрыт жидкостью. Не перемешивайте паэлью во время готовки, чтобы углеводы не выделялись и текстура оставалась однородной. Готовьте на слабом огне 20 минут, а потом дайте настояться под крышкой минут 10. Это позволит всем вкусам объединиться, а рису – стать идеальным.

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Подготовьте все ингредиенты заранее: рис (используйте сорта, подходящие для паэльи), курицу, морепродукты, овощи и специи. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.

Подготовьте все ингредиенты заранее: рис (используйте сорта, подходящие для паэльи), курицу, морепродукты, овощи и специи. Промойте рис в холодной воде несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.

Нагрейте казан на среднем огне и добавьте оливковое масло. Жарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривая до прозрачности. После этого добавьте перец и томаты, продолжая готовить до мягкости овощей.

Нагрейте казан на среднем огне и добавьте оливковое масло. Жарьте курицу до золотистой корочки, затем добавьте лук и чеснок, обжаривая до прозрачности. После этого добавьте перец и томаты, продолжая готовить до мягкости овощей.

Положите рис в казан, перемешайте, чтобы он пропитался ароматами, затем добавьте бульон в соотношении 1:2 (одна часть риса – две части жидкости) и специи: шафран, паприку, соль.

Положите рис в казан, перемешайте, чтобы он пропитался ароматами, затем добавьте бульон в соотношении 1:2 (одна часть риса – две части жидкости) и специи: шафран, паприку, соль.

Важно не мешать паэлью после того, как добавили бульон. Дайте рису готовиться на среднем огне, пока жидкость не впитается. В этот момент добавьте морепродукты, равномерно распределив их по поверхности. Закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Важно не мешать паэлью после того, как добавили бульон. Дайте рису готовиться на среднем огне, пока жидкость не впитается. В этот момент добавьте морепродукты, равномерно распределив их по поверхности. Закройте казан крышкой и уменьшите огонь до минимального.

Как только паэлья готова, дайте ей настояться под крышкой еще 5-10 минут. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подайте с лимоном. Празднуйте момент!

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления паэльи в казане подготовьте следующие ингредиенты:

Для приготовления паэльи в казане подготовьте следующие ингредиенты:

Основные продукты

Основные продукты

1. Рис (арболь или бомба) – 400 г. Выбирайте именно короткозернистый, он лучше впитывает жидкость.

2. Бульон – 1 литр (куриный, рыбный или овощной). Используйте домашний бульон для более насыщенного вкуса.

2. Бульон – 1 литр (куриный, рыбный или овощной). Используйте домашний бульон для более насыщенного вкуса.

3. Овощи: 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 средняя луковица и 2-3 зубчика чеснока. Все нарежьте мелкими кубиками.

Белки и специи

Белки и специи

4. Мясо: 300 г куриного филе или 300 г креветок. Можно комбинировать для разнообразия.

4. Мясо: 300 г куриного филе или 300 г креветок. Можно комбинировать для разнообразия.

5. Морепродукты: 200 г мидий и 200 г кальмаров, очищенных и нарезанных кольцами.

6. Специи: 1 ч. ложка паприки, 1 щепотка шафрана или куркумы для цвета, черный перец и соль по вкусу.

7. Оливковое масло – 3-4 ст. ложки для обжаривания ингредиентов.

По желанию добавьте зелень (петрушка или базилик) для подачи. Эти продукты создадут насыщенный и яркий вкус вашего блюда. Не забывайте о балансе при готовке, чтобы получить идеальную паэлью в казане.

Как приготовить «Паэлья в казане»

Как приготовить

Нагрейте казан на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, нарезанный кубиками перец и помидоры. Готовьте около 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Нагрейте казан на среднем огне, добавьте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте чеснок, нарезанный кубиками перец и помидоры. Готовьте около 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Приготовление риса

Приготовление риса

Всыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами овощей. Залейте 2,5 части бульона или воды на 1 часть риса. Добавьте специи – паприку, шафран, соль и перец. Увеличьте огонь, доведите до кипения и затем убавьте до минимума.

Всыпьте рис и тщательно перемешайте, чтобы он пропитался ароматами овощей. Залейте 2,5 части бульона или воды на 1 часть риса. Добавьте специи – паприку, шафран, соль и перец. Увеличьте огонь, доведите до кипения и затем убавьте до минимума.

Тушите паэлью около 20 минут, не перемешивая, чтобы образовалась аппетитная корочка на дне. За 5 минут до готовности вставьте в рис морепродукты и кусочки мяса, накройте крышкой и дайте настояться еще немного.

Подача на стол

Подача на стол

После готовности дайте паэлье настояться 10 минут под крышкой. Подавайте с лимонными дольками и свежей зеленью. Наслаждайтесь ароматами и вкусом, которые перенесут вас в средиземноморский уголок!